понедельник, 3 марта 2014 г.

"Зеркало души" или... я то, что я делаю.

Всем привет! В первую очередь разрешите поздравить вас всех с весной! Не важно, что у некоторых и зимы то почти не было, важно, что весной не только пахнет теперь на улице))) А еще птички чирикают веселее, коты мяукают громче и... душа уже начинает что-то тихонечко напевать (а может это поют мои тараканы, затевая что-то новенькое). А пока они там что-то затевают, я с вами поделюсь уже сделанным в качестве приглашенного дизайнера для The ArtChoice Blog к заданию-вдохновению "Зеркало души". Полюбопытствуйте. Замечательное задание, вдохновляющие работы команды дизайнеров и потрясающие описания (в том числе и мое))). А вот, собственно, и моя работа:

Так начинается мое утро. Компьютер, кофе и ежедневник. Компьютер - это моя работа. Кофе - это мой ритуал.... даже не так - это мой личный наркотик (я без него не могу начать работу))) Ежедневник - это мои планы, идеи, задачи... это я!

Раньше они [ежедневники] были разные и все покупные. Идея этого, как и часть его, вылеживалась более полугода. Так что, спасибо приглашению блога подизайнерить - я его доделала!!! Зато теперь он есть! Он мой! Он единственный и неповторимый, как и я)))




Маски, спреи, много деталей - это mixed media. Это - я!
Детали покрупнее:


Эти шестеренки - мои мысли, точнее процесс мышления моих "таракашек". Они в моей голове главный двигатель прогресса)))


Роза ветров, стрелки, билетики - моя страсть к путешествиям. Ноты - моя любовь к музыке. Стразы и цветы - тяга к прекрасному. Рамка от Тима Хольтца - это моя страсть))) Два ключа к замку - это намек, что не каждому дано проникнуть ко мне в душу...


Кляксы, брызги, многоточия - сумбур дней...



Часы - желание иногда остановить время, или отмотать назад, или добавить еще час-другой в сутки... по обстоятельствам.
А вот такой он внутри:


Первый разворот - это один из первых опытов моего творчества в цифровом скрапе. Глядя на него спустя какое-то время, хочется что-то переделать... Но, я набралась мужества и оставила как есть))) Так правильнее, я думаю. Это тоже я.


И эта надпись - тоже я))) Точнее, моя хулиганская часть натуры.


Так выглядит основная часть ежедневника. Из опыта эксплуатации различных вариантов, именно такой формат мне удобнее всего. Один разворот - одна неделя. Отсюда и формат ежедневника - А4. Большой, но удобный и практичный.


Разделитель для второй части.


Часть вторая ежедневника. Страницы для планирования заказов по оформлению.


Разворот для третьей части.


Часть третья ежедневника. Информация о заказчиках. Пригодится как для основной работы, так и для хобби.


Ну, и оборотный форзац. Да-да-да, с вашим зрением все отлично, и блокнот лежит правильно. А вот форзац приклеен вверх ногами))) И это тоже я. И я подумала и решила, что переклеивать не буду. Ведь суть проекта - зеркало души. А разве у вас не бывает так, что все становится вверх тормашками? Нет? Везунчики))) А у меня регулярно... Поэтому и оставила так, как получилось. Как напоминание самой себе... Понимаете?

P.S. А детали обложки сложились у меня под влиянием открыточного скетча №1/2014 от блога Scrapcraft.ru:


В линки этого задания мы с моим ежедневником и запишемся...

10 комментариев:

  1. Замечательно! Практично! Стильно! Ярко! Функционально! Современно! Неповторимо!!!! Фыр! Фыр! Как бы так намекнуть...... А чего намекать? Будем правду-матку рубить! Я тоже хочу что-то в стиле микс медиа на ДР! Нескромно? Да! Вот такая я попрошайка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нескромно и правильно. Пожелания учтены, будем пачкать отложенный кусок лавандовой тканюшки в горошки))) А может и не будем. Что-нибудь придумается, это точно всенепременно ;)

      Удалить
  2. Как интересно и все продуманно! Каждая деталька со смыслом! Мне очень нравится! Нравится эта техника и ее исполнение. Хочется и себе краски купить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, смысла в блокноте много, так, наверное, всегда с личными вещами. Нет заказчика понятнее, чем сам))) О себе все знаешь (ну почти все))), творить что-то приятное глазу и сердцу проще...
      А краски и спреи я б тоже себе купила))) В смысле профессиональные, скраповские))) Но, пока обхожусь самодельными спреями из капароловских красителей (я писала об этом http://ilona-scrap.blogspot.com/2013/11/mixed-media.html). Так что, намешать и экспериментировать - легко...

      Удалить
    2. Я сама скраповые инструменты и материалы иногда заменяю всякой ерундой))) Все-таки если прижмет - мы такие выдумщицы;))

      Удалить
    3. Да уж... Было бы желание, возможности всегда найдутся)))

      Удалить
  3. Илона, столько всего поменялось в блоге))) мне нравится! А блокнот удивительно тонкий и личный, вдохновляющий и практичный!!!! А обложка это крутая картина мира!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! В душе весна, в блоге тоже. Создаю себе настроение. А теперь и на рабочем столе каждое утро начинается с красивой и любимой вещи... Прям иногда сижу и думаю, чтобы такого записать в ежедневник, только чтобы лишний раз ощутить, открыть, написать)))

      Удалить
  4. Чудесный личный ежедневник! Поскольку по заданию нашего блога Вы делали обложку, то я буду о ней.... Мне очень нравится фон, а трафарет, по которому Вы делали текстуру заинтересовал меня лично не на шутку, обалденный рисунок! и цветовая палитра классная, и детали! Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно читать такие комплименты)))
      Люблю делать что-то для себя, потому что сама себе очень понятный заказчик, а еще потому что так редко удается выкроить время для подарков себе самой)))
      А трафарет этот мой самый-самый любимый... Я его приобрела благодаря Танюше ТаО. Так что, если хочется такой же, то это к ней)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...