понедельник, 28 октября 2013 г.

Мне тебя все время мало...

Добрый вечер всем... или даже, доброй ночи)))
Знаете, я стихов не писала со школьной скамьи. А то, что писала в школе и стихами то назвать нельзя... Ей Богу, смешно даже вспоминать... А тут, увидела заголовок очередного задания от Belle Fleur - Вдохновение №4 "Мало тебя".
Сразу подумала о том, чего же мне в жизни мало... Вроде всего хватает... Ну да, мало времени, мало места для моих хомячьих запасов, в квартире места маловато, все-таки однокомнатная, а не пентхаус))), иногда мало денег... да мало ли чего еще мало в этой жизни. Только это все какое-то бытовое, житейское... на полноценное вдохновение не тянет. А потом дошло... А почему я только о материальном, есть же еще духовное, очень личное и романтичное. Да-да-да, я о своей семье, точнее о любимом муже...
Если честно, идея не моя, а моих тараканов. Живут у меня в голове такие творческие личности))) И, как оказалось, даже творчески процветают, особенно в последнее время. В общем, разбудили они меня как-то ночью криками: "Хватай бумажку и ручку, записывай быстрее, мысль пошла!" Бумажки с ручкой под рукой не оказалось, а оказался смартфон. На него то я под диктовку и записала... стихотворение (сама в шоке). А уж потом из этого стихотворения родилась вот такая страничка для нашего свадебного альбома:

В этом стихотворении все - мысли, эмоции, ощущения, чувства. Писали мы с тараканами той ночью долго, спорили, ругались, думали, даже всплакнули чего-то. В общем, часа два писали, а может больше, не знаю... время тогда существовало где-то отдельно от меня. 
Муж мирно спал рядышком. Это такое непередаваемое ощущение, когда просыпаешься ночью, а рядом спит любимый человек. Лучше может быть только, когда просыпаешься в его объятьях... А стихотворение в итоге получилось таким (утром перечитала и даже не нашла что исправить):
Мне тебя все время мало.
Мысли вьются, мыслям тесно.
И, прикрыв глаза устало,
Снова "если б... если б... если б".
Если б нас с тобою нету,
Как бы я одна дышала?
Как бы я опять из лета
Зиму новую встречала?
Снова кофе... в новой кружке
Для себя... Тебя ведь нету.
Позвонить потом подружке,
Только с ней мои секреты.
И с работы не сбегаю - 
Дома пусто, только кошка.
Мы друг другу не мешаем.
Снова вечер у окошка.
С ней вдвоем под телевизор
Засыпаю. Просыпаюсь.
Утро с новой чашки кофе
По привычке начинаю....
И, открыв глаза с испугом,
Понимаю - все приснила.
Мысли мечутся по кругу,
Как же я во сне забыла:
Мы с тобою вместе дышим,
Ты опять во сне бормочешь,
Вот обнял меня покрепче - 
Поделиться снами хочешь?
Нету в нашей жизни "если б",
Даже не существовало!
И во сне мы тоже вместе...
Мне тебя все время мало!

С этой же страничкой в задании "Месяц стиля Mixed media" от блога ScrapMaster.

Даже не знаю, что еще добавить. 
Свадьба у нас была в малиновых и серебристых цветах. Точнее, я ее так оформляла, начиная от приглашений и заканчивая бокалами, свечами и альбомом для пожеланий. Уже потом появилась мысль превратить альбом пожеланий в свадебный. То есть, вперемешку - пожелания, фото гостей, наши фото. Только вот все времени не хватало для себя что-то начать делать. А тут такой шанс...Фотографии выбрала черно-белые, потому что так увидела страничку, а еще потому что цветные, они очень яркие, летние и совсем не розово-малиново-серые/серебристые. И идей по общему оформлению сразу не было. Только текст и палитра. Все остальные детали подбирались и появлялись в голове уже по ходу работы.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо... большое спасибо за молчаливый комплимент...

      Удалить
  2. Илона, как красивооо, так красиво у вас получилось изложить мысли в своих строках. Чудесная работа. Спасибо от Бель Флер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень приятно читать такие комплименты.
      Спасибо вашему блогу, что тормошит и подталкивает к чему-то вот такому вдохновенному!

      Удалить
  3. Аж мурашки... Замечательная работа, трогательное стихотворение! Спасибо от Бель Флёр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Так приятно, что своими эмоциями получилось затронуть еще и струнки в чьих-то душах...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...