вторник, 20 ноября 2012 г.

Свадебный скрап

Как вы понимаете, я уже увлеклась скрапом по полной, когда в моей жизни появилось понятие "мы" и обозначилась очень важная дата в жизни любой девушки или женщины - День Свадьбы.
Естественно, я могла доверить подготовку к такому важному мероприятию только очень надежному, хорошо знающему все мои вкусы и предпочтения человеку, т.е. самой себе лично :)
Сначала были пригласительные. Идей в интернете было много, но ничего такого, чтобы "хватало за душу". Потом, в поисках идей для открыток, я наткнулась на интересный мастер-класс по изготовлению открытки с тэгами - красиво, сразу подумалось о пригласительных на свадьбу. Немного упростила форму, так чтобы получился один большой кармашек для одного большого тэга. Придумала дизайн оформления. Хотелось, чтобы приглашение по форме напоминало открытый конверт с письмом - так появились ленточки и сургучная печать. А еще, чтобы каждое приглашение было именным снаружи, а не в тексте приглашения - так появились именные таблички с полужемчужинами. А в результате получилось вот так:
Приглашение-тэг в кармашке.
Приглашение-тэг отдельно от кармашка.
Единственный неучтенный мной минус оказался в... количестве штук. В общем, думать надо было сразу, что таких приглашений придется сделать не 1-2..5, а больше 30 штук. Но, не жалею о потраченном времени, потому что приглашения впечатлили всех гостей своей оригинальностью, что послужило мне лишним поводом для гордости:)

 Потом, уже отталкиваясь от дизайна приглашений, создавался альбом для пожеланий. Тот же стиль "открытого конверта" только формат альбома под листы А4.

Альбом для пожеланий. 
Первый разворот альбома.
Титульный лист (крупнее).
 Листы пробивались дыроколом и крепились под винты. Делалось это с той целью, чтобы потом можно было все разобрать и добавить страницы с фотографиями. Т.е. будут чередоваться страницы с пожеланиями и страницы с фото гостей, оставивших эти пожелания. Но эта работа пока на перспективу. Сам альбом лежит на полке, дожидается своего времени:)
Последний разворот.
Фразы для разворотов брала у Марины Абрамовой.

Свечи для обряда "семейный очаг" покупались сразу серебристыми. Низ обмотан малиновой лентой, лента к свечам крепилась клеем "Момент кристалл". Потом на этот же клей крепились украшения из ленточек с подвеской. Результат на фото:
Центральная свеча наша. Боковые для мам.
Украшение ближе.
  Оставались только бокалы. Извините, но это мой первый опыт работы со стеклом. Да и времени не оставалось выдумывать что-то фееричное. Бокалы покупались обыкновенные хрустальные прозрачные со спиральной канавкой по бокалу (спираль оказалась очень кстати при украшении). Поэтому украшение ножек бокалов такое же, как и низа свечей (зато все очень комплектно смотрится). Сами бокалы полностью красила витражной серебряной краской. По спиральной канавке прошлась жемчужным контуром для стекла, им же написаны имена и нарисованы сердечки. Вот что вышло:
Бокалы для молодых.
А вот так смотрится весь комплект вместе:
 И в заключение оформления и свадебного торжества - бонбоньерки гостям. За выкройку бонбоньерок спасибо Елене Говорун. Кстати, у нее на сайте множество мастер-классов и по изготовлению бонбоньерок (коих великое множество) и оформлению приглашений, украшений, оберток для шоколада, наклеек на спиртное и пр. Загляните, не пожалеете.
И большое спасибо моему мужу (тогда еще жениху) за помощь в изготовлении почти 70 таких коробочек. Но, это того стоило, поверьте мне. Ведь что может лучше, чем радость и удивление гостей, получивших в подарок от молодых маленький сладкий презент на прощание и на память. Выглядели бонбоньерки так:
Бонбоньерки с конфетами.
Обычно в конце свадьбы молодые благодарят гостей. Так вот наша благодарность, в виде стихотворения, была напечатана внутри каждой коробочки.

И вам, спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...