среда, 2 октября 2013 г.

Осень - это вторая весна...

Не верите? Правда-правда... "Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души" (Аль Квотион. Запчасть Импровизации)
А у меня сегодня, вот именно сегодня, какое-то очень осеннее настроение. Не то, когда холодно, сыро и тоскливо. А то, когда вся в предвкушении чего-то... И тучи не мрачные, а какие-то серые, стальные, синеватые и даже местами белые, очень разноцветные и завораживающие. И ветер такой легкий и загадочный, что хочется остановиться и прислушаться - о чем он шепчет, пролетая мимо. И запах... ах, этот запах осенних листьев. И этот разноцветный ковер под ногами, таких узоров и расцветок, что не под силу повторить ни одному дизайнеру в мире. И эти муки творчества мастерицы-осени, когда каждое новое утро ты видишь за окном новую картину, другие мазки, новые краски и оттенки, то освещенные солнцем, то размытые дождем...

Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг…
То зайдётся от злости и в клочья
всё порвёт беспощадной рукой…
И внезапно, мучительной ночью,
обретёт величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
Маргарита Алигер.

В общем, пришла я на работу. Залезла на свой любимый сайт-цитатник. Навыписывала себе цитат под настроение души и немножко поразвлекалась с WordArt'ом.






Как всегда, пойду заварю чашечку свежего кофе, в наушниках любимые мелодии, в голове роятся полезные рабочие мысли... 
И вам чудесного осеннего дня и настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...