понедельник, 18 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №1.

Трям! Здрасьте!
А вот и я... среди опозданцев! Ну ладно вам уже, не ругайтесь, пожалуйста))) Будет много букафф и всего одно фото))) Поехали:
Я очень честно собиралась одной из первых участвовать в этом СП, пока не прочитала пост и не уперлась сразу же в задание №1 - мое рабочее место. М-да... Все дело в том, что мое рабочее место уже задействовано в другом проекте, подготовка к нему началась еще в начале лета. Суть проекта другая, но (!) там тоже будут фото моего рабочего места. И тут я встала перед дилеммой - воспользоваться наработанным материалом и подвести другой проект... или выйти из СП. Как было не жаль расставаться с СП, но выбрала я второй вариант (прости, Танюша, но тот проект для меня важнее). Но тут один прочитанный в выходные пост натолкнул моих таракашек (выселять не буду даже не надейтесь, они у меня хорошие))) на мысль совместить несовместимое. Итак, рискую.

Задание№1. Фото рабочего места, процессов уборки и т.п. не будет. Вот так. Придется верить мне на слово, что работа в этом направлении идет. Но верить только пока. Потом фото будут... Честное слово скрапера!
Задание №2. Вдохновлялки - это я люблю. У меня это жизненные вдохновлялки - моя карта мечты. Слыхали о таком? Нет? Погуглите - это очень интересно, а, главное, работает... Ну, если в это верить ;) Что касается скрап вдохновения, то доска будет, она есть в планах оборудования рабочего места мебелью (тут сложнее, процесс ремонта - дело затяжное))) Хотя, у меня это скорей будет доска напоминалок, но и местечко для красивостей там найдется... точно.
Задание №3. Прочитала "монолог с тараканом" и посмеялась... Как хорошо, что я это уже переросла. Вот честное слово. Может когда-то в юности... Хотя, тогда я считала себя более умной и талантливой, чем даже сейчас... тогда казалось. что весь мир будет у ног, стоит только захотеть. Пройденный с того момента путь и накопленный жизненыйопыт показывают, что по сути так и есть... все зависит от мощности и энергии желания. Ну, и от способов достижения. Я за мирные способы... И да, путь впереди еще длинный и опыта будет еще много.... И лет через 20 я еще над чем-нибудь посмеюсь. А пока вот так. Пока я точно знаю, что талант - это огромная работа над собой. Каждый день... без перерывов на обед и отпусков. Да-да... спросите у любого талантливого человека, который чего-то добивается в этой жизни. А иначе, это уже не талант, а всего лишь похороненные в рутине способности, данные нам свыше. Кто узнает, что вы талантливый художник, если вы не нарисуете ни одной картины за всю жизнь... Ну, как-то так.
А посему, моя сильная сторона - это знание того, что можно все, стоит только очень захотеть. А слабая - это моя лень. А может и не лень, надо проанализировать... Точно знаю только одно, нет слов "не могу" и "не умею", есть слово "не хочу". Поверьте, я проверила это на себе лично, если я что-то не хочу делать, я найду своему нежеланию тысячу и одно оправдание и делать не буду. Но (!) если я чего-то хочу, я переверну мир, докопаюсь до ядра планеты, но сделаю то, что мне очень надо и получу то, что хочу!
P.S. Хотя, я, все-таки, немного слукавила. Подобные монологи я веду со своими таракашками, когда участвую в каких-то заданиях... или когда пробуюсь в ДК какого-то блога. Правда немножко не так... потому что именно меня обуревают разного рода сомнения, а мои тараканы убеждают меня, что если не пробовать и не делать, то и результатов не будет. Ведь даже отрицательный результат - это результат. И каждый раз одно и то же... хотя, я думаю, что увеличением опыта, будет расти мастерство и будет оставаться все меньше места и времени для подобных сомнений. Да?
Задание №4. Итак, как я попала в скрап. Об этом я уже писала не раз и не два. Я хотела оформить свою свадьбу... так как я хочу, чтоб пригласительные - оригинальные, чтоб альбом им в тон, чтоб в конце - бонбоньерки с конфетками... Чтоб не так, как у других (мой бич - мое желание делать то, что нравится, а не то, что у всех))) И чтоб все сама... Пока искала информацию обо всем выше перечисленном, попутно узнавала что такое скрап, какие есть стили, смотрела на работы и мне хотелось попробовать. Попробовала, как и многие, практически ничего не имея из скрап материалов. Чем-то даже гордилась, что-то не нравилось... Конечно, глядя на свои самые первые работы сейчас, понимаю - ой-ёй-ёй... Но, не смеюсь ни над собой той, ни над новичками... мы ведь ходить тоже не сразу научились и говорить... все постепенно. И если тогда моей целью было оформление собственной свадьбы, потом это переросло в желание научиться делать своими руками оригинальные открытки. После к этому добавилось желание попробовать и научиться делать что-то более сложное, типа альбомов, блокнотов, рамок и т.п. Расту я, растут мои работы, растут и желания, усложняются цели. На сегодняшний момент моя цель - стать узнаваемым мастером, чтобы мои работы узнавали даже без подписи и, конечно же, научиться вдохновлять других своими работами. Это моя крупная цель, так сказать, тот самый слон, которого я планирую съесть, но, понятно, что не за раз. И слон этот уже поделен на объемно-временные куски, уж поверьте.
Задание №5. Честно говоря, со страхами у меня плохо. В смысле не болею я страхом перед неизведанным. Мне как-то больше интересно и любопытно - а что там еще есть. Из любопытного у меня пока 3 направления:
- Clin&Simple - хочу научиться выражать большие мысли сжато и чисто. Так сказать, "краткость - сестра таланта" - это не про меня пока.
- Shebby Shic - я оценила этот стиль, мне начинается нравиться, я пробую себя в нем. Пока скромно, слабо. Но, все придет, со временем, с количеством попыток и успешных работ;
- Винтаж - вот этот стиль пока не прочувствовала, пока не поддается он моему восприятию. Ну да, я такая, если я чего-то не понимаю, мне сложно. Я не зубрилка, я не могу выучить материал и повторить, скопировать. Я должна вникнуть и понять суть. Я не смогу потом цитировать правила, но объяснить своими словами - легко. Так что, винтаж - это пока отдаленно. Но, все равно я до него доберусь))) никуда он от меня не денется.
Из более-менее понятного - миксд и американский стиль... Это то, что мне нравится очень. Тут я работаю, читаю, учусь и делаю... и все с большим удовольствием! Хотя, говорить, что именно эти стили станут моим определением - еще рано... я так думаю.
Задание №6. Хм... Вот тут, Таня, ты меня прям озадачила. Вся соль в том, что я не умею делать идеальные работы (я может что-то не так поняла в задании). В смысле, у меня есть работы, которые нравятся до сих пор, некоторые я даже оставила лично себе и не продам ни за какие деньги))) Но, даже у таких работ я вижу что можно было бы сделать не так... В смысле, не то чтобы там что-то не так... А проходит время и кажется, что лучше было бы взять другой скетч или чуть-чуть изменить палитру... или еще что-то... Правда, я научилась бороться с этим, благодаря моим заказчикам))) Когда меня просят сделать "что-то похожее на вот это" - я смотрю на свою же работу, понимаю, что хочется изменить/убрать/добавить и делаю... при этом, иногда делаю нечто совершенно другое)))
У меня бывают затыки с палитрой, но здесь выручает цветовой круг. Бывают проблемы со скетчем, но меня научили, что надо взять листик/карандашик и порисовать. А еще, если мне что-то не дается в скетче или композиции, то я делаю раскладку материалов, фотографирую и оставляю до завтра. Все-таки, "утро вечера мудренее"... ну, у меня так. И при всем при этом, до идеальных работ далеко, нужен еще опыт. Нужно еще больше работ. Чем больше их будет, тем меньше мне в них захочется менять, тем меньше будет оставаться вопросов и затыков. Ведь так?
А вот систематизация материалов - это да... это важно и нужно, и то, что я ленюсь и не хочу это делать, потому что нудно и скучно))) И вот тут спасибо тебе, ты дала толчок моим таракашкам - они нашли мотивацию. Упорядочивание и систематизация нужны, в первую очередь, для экономии моего времени, которого и так не очень много на скрап, я ведь работающий скрапер. А вечера короткие, а еще надо уделять время любимому мужу - семья важнее скрапа. А еще систематизация очень нужна мне для того, чтобы не "забывать" про имеющиеся материалы, чтобы не ахать потом, что "вот же какие штучки, а я уже работу доделала, а они бы там так подошли"...
Задание №7. А работу можно показать только одну? Ой... даже не знаю какую... Хотя нет, знаю. Вот эту:



Да! Именно она! Странно, да? Не мастерски сфотографированная. Совершенно не идеальная по композиции. С огрехами в исполнении. Но, при всем при этом, сделанная в рамках СП с Таней ТаО, эта мягкая коробка очень ее впечатлила и удостоилась отдельной похвалы в результатах СП (для меня это шикарный комплимент был и остается до сих пор). Благодаря этой коробке в моем блоге появился первый читатель и моя, теперь уже, скрап подружка Len.Tochka. В общем, скажем так, эта коробка послужила толчком, эдаким волшебным пенделем))) и стала для меня тогда показателем того, что я могу все! стоит только захотеть ;)

2 комментария:

  1. И вот первый читатель пишет свой первый комментарий к этому посту! В силу определенных обстоятельств я не могу участвовать в этом грандиозном и ооочень познавательно-полезном проекте, но это не говорит о том, что я не читаю Танин блог и мысленно не представляю свое участие в нем... Реально хочется разобраться во всех своих "почемучках", "немогучках" и "нехочучках". Я по белому завидую тебе, Ёжик, дерзай! И не перестаю восхищаться каким талантом и трудолюбием Бог наградил Танюшу Дудкину! Желаю всем участникам с достоинством выдержать все этапы и, конечно же, моему любимому фырчащему другу! Ежик, у твоих тараканов совсем нетараканное рвение вперед! Оле, оле, оле, оелееее!!!!! Такараны, вперееееед!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой верный товарищ!!! За веру и за поддержку!
      Я подозреваю, что мысленно ты в СП. И пусть ты не напишешь ни слова в блоге, но все прочитаешь, осмыслишь, озадачишься и решишь! Уверена в этом.
      И да. Танюше спасибо за СП, за озвученные вопросы, за поставленные задания. Это нужный проект.... Будем участвовать дальше.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...