вторник, 22 сентября 2015 г.

Красный планер... возвращение к истокам

Всем трям!

Вчера у нас в Первом белорусском стартовал большой, насыщенный и очень интересный проект "Цветотерапия". В рамках проекта мы расскажем вам о всех цветах радуги и наиболее популярных оттенках много нового и интересного, покажем, как эти цвета используются и чем полезны в повседневной жизни. Кроме этого вы узнаете как и где в творчестве используются разные цвета и еще очень много интересного...
А начинается наш проект с первого цвета радуги, самого яркого, позитивного и мега взрывного... моего любимого красного цвета) Ну, и как вы догадались, готовила статью про красный цвет я), но не в гордом одиночестве, а в соавторстве со всей нашей ДК.
А вот моя работа вдохновение:


Это не датированный планер. Можно начинать использовать в любой момент...

Обложка из переплетного картона покрашена красным акрилом. Сверху трафарет с вязанным узором, фоновый штамп: черный - чернилами, белый - эмбоссированием.


Рамочка - вырубка из пивного картона ножом Tim Holtz (спасибо моей Юлианне и ее магазину). Рамочку окрасила дистрессовыми чернилами и покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга с эффектом снега, запекла. Надпись отштампована на внутренней части этой же рамки (я такие вещи не выбрасываю))) и покрыта сверху гелем жидкое стекло (вот с ним разобраться никак не могу... вроде покрываю по инструкции, но выглядит как просто шершаво-рифленый прозрачный слой, а должен растрескиваться как битое стекло... но, думаю, разберусь)


Большой темно-красный цветок (приглушила белым акрилом) и деревянная роза - это Prima, красивый вязанный белый цветок (его я получила в подарок еще в том году от своего Тайного Санты) прихвачен красной пуговкой


Вся композиция собрана на красном гофрокартоне, очень понравился купленный по случаю красный пеньковый шнур


А на этом фоне красиво смотрится текстурная паста через трафарет)


А вот так обложка выглядит со спины)
Чтобы приглушить яркость красного, немного прошлась по краям спонжем в белым акрилом


Внутри без заморочек, каждый разворот разбит на 7 дней и дополнительную графу для заметок... планер не датированный


На форзацах бумага Scrapberry's, и тоже по краю спонжем с белым акрилом прошлась


Планер был упакован в белую кальку, обклеен красивым скотчем с красными цветами и обвязан красными шерстяными нитками (моток все тоньше и тоньше, что я буду делать, когда они закончатся, ума не приложу)). Добавила простенький тэг из остатка красного гофрокартона, приклеила примовскую деревяшку розочку.
Уже успела подарить) Надеюсь, что мой подарок понравился... при мне не вскрывали просто... думаю, что узнаю в следующий раз)

Вообще, сочетание красного, белого и вязанного узора превратили планер в нечто морозно-зимнее... но при этом уютное и теплое) А вам как кажется?

ПыСы Ах, да... почему в названии о возвращении к истокам... Красный - мой цвет с давних пор, но одно время я как-то увлеклась другими... я не стала меньше любить красный, но он отошел на второй план, закрылся модными шоколадными, бирюзовыми, даже розовыми оттенками... и все же... как бы долго я не увлекалась другими цветами, я все равно возвращаюсь к красному - именно он дарит мне оптимизм, бодрость духа и даже вдохновение... Так что, у меня теперь красный ежедневник, красный кошелек, даже красные туфли прикупила (красная сумка уже есть)))... в общем, "Lady in red" ;)

Всем хорошего дня и творческого настроения!


6 комментариев:

  1. Круто!!!
    У нас такие же ассоциации: зимнее и уютно-тёплое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, он просто велеколепен! Увидела в первом белорусском и пришла к тебе порассматривать! Я предсталяю, как он понравился новому владельцу, я б то точно от такого пищала! Он такой.... как клюква на снегу! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! Какое сравнение - как клюква на снегу... ммм... поэтично очень... спасибо большое!

      Удалить
  3. Илона, надо любить красный цвет так, как ты, чтобы такие вещи в нем творить! Альбом твой свадебный и планер этот мне особенно нравятся! Точно красный - совсем не страшный) ты знаешь к нему подход;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) Да, красный - мой несомненный фаворит, и работы с ним у меня получаются так легко, что иногда сама удивляюсь)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...