среда, 2 сентября 2015 г.

Москва! Как много в этом... городе друзей)

Всем трям!

Вообще-то, никуда мы ехать не собирались... все началось тривиально, решила сэкономить на отправке международной посылки и передать подарок к дню рождения Юлианны через Ию Балушкину, на МК которой была в конце июля... ну да, день рождения был в июне, подарок передать в июле... для меня это еще нормально))) и не надо кидаться сразу помидорами;)
Когда я уже почти договорилась с Ией, выяснилось, что муж с напарником в августе поедут на один день в командировку в Москву... где июль, там и август...
"Ура!" - подумала я и решила, что с мужем можно передать гораздо больше))) и успокоилась. Не успокоилась Юлианна, узнав об этом, и предложила приехать мне хоть на денек вместе с мужем, мол, мальчики по делам, а мы по городу погуляем, скрап-тусовку организуем... Мы с мужем обдумали и согласились с предложенным вариантом... Только вот командировка то под вопросом была, то переносили, потом вообще отменили... Устав от тщетных ожиданий, мой муж плюнул и категорично решил, что мы заслужили выходные в хорошей компании, по сему случаю мы взяли отгулы на работе, закупили подарки, заправили нашу машинку до полного бака и отчалили в первопрестольную) А что нам, 800 км для бешеной собаки не круг, как говорится)))

Примечание: Заранее извиняюсь, часть фото снята телефоном, на бегу, в движении, в спешке... но, что есть, то есть)

Итак, ранним-ранним утром 27 августа сего года Москва встретила нас легким смогом, отсутствием пробок, запутанностью развязок на ТТК, в результате чего я через окошко успела щелкнуть телефоном Москва-Сити))) Доброе утро, Москва!



В 6 утра мы уже будили Юлианну с мужем, разгружались, обнимались, потом пили крепкий кофе и... все равно пошли еще чуть-чуть поспать))) Ну мы же ночь в дороге, и оба не сомкнули глаз ни на секундочку;) ага-ага...

Потом был завтрак, поездка в Ikea (Белая Дача), там же прихватили попутно Auсhan, еще магазин товаров для дома... комплекс там огромадный, погуляли, подивились на товары, цены... немножко прикупили мелочей домой (глобально мы не планировали закупать что-то, так... обзорная экскурсия скорее была))) Да и фотографировать не имело смысла... магазины как магазины;)

А вечером была прогулка по Москве... Девочки в составе - я, Юлианна и ее подруга Катя... Меня прокатили по центру, по набережной Яузы и по набережной Москва-реки... Поклонная гора, Большой театр, Воробьевы горы... охвачено было почти все, что можно, а фото в движении и с телефона... более-менее удачные кадры можно пересчитать по пальцам) Но это же не главное, правда?




На обратном пути усталость таки взяла свое и, не смотря на драйв ночных московских дорог, я заклевала носом. Катя, прости меня, засранку... я больше так не буду)

Утро 28 августа началось с подготовки к эпохальной встрече! Наконец-то, я увижу их живьем, познакомлюсь, обниму и потискаю... Их, московских скраперов, коллег по блогам (девчонки, это я про вас;) Жаль, что не все смогли, но я уверена, что наш приезд в Москву не последний и мы еще обязательно увидимся!
Местом встречи был назначен магазин "Мемуарис"... Ну должна же я была побывать в этом храме скрапа))) и познакомиться с котом Марисом лично...


Кот оказался замечательный и с характером... свою волю выражал при помощи зубов и когтей... но я, как владелица своевольной кошки, язык их понимаю, посему волю кота не насиловала))) Сделали пару кадров и достаточно


Оставим кота в покое и перейдем к девочкам!
Вот мы с Еленой Харламовой (Matreshik). Леночка, ты такая вся легкая и воздушная (я серьезно) и очень позитивная... 


А это мы вчетвером: Юлианна Негинская, я, Лена Matreshik, Виктория Соседская. Аня Селиверстова (AHR) за кадром, фотографирует нас)
Вика, ты оказалась именно такой, как я себе представляла, яркой, интересной и с замечательным чувством юмора (твои шутки у нас имеют громадный успех))).


А вот так позировал Марис.... 


После шутки о том, что каждый показывает фотографу свое самое значимое и красивое место, мы взорвались от хохота


На этих фото я показываю магазин Трямычу и знакомлю его с замечательным, отзывчивым и вежливым персоналом магазина)



После того, как мы накормили наших хомячков (отчет о покупках ниже), пришло время попить кофе и покормить наши желудки едой и наши мозги разговорами... Мы отправились в ЭльПатио, где и занялись всем вышеперечисленным)



Анечка оказалась еще более стройной и юной, чем на фото. В жизни бы не сказала, что это очень самостоятельная, умная и серьезная девушка, если бы не наше общение в интернете... вся такая парящая)

И еще попутно обменялись подарочками и сувенирами. Видите, какая у меня теперь есть сумка от Лены Matreshik! Лена, я уже хожу только с ней везде... довольная как слон)


Юлианна, не думай, я про тебя не забыла, но если я начну тут петь тебе дифирамбы, то это уже будет не пост о Москве, а пост о тебе) Я не шучу... я очень рада, что мы познакомились, начали общаться, что почти ничего не зная о нас, вы собрались и приехали к нам весной... что мы сдружились, и вы пригласили нас к себе... в общем, нашей дружбе быть и никаких гвоздей!

В последний день пребывания в Москве мы съездили в Покровский женский ставропигиальный монастырь к мощам Матроны Московской... Тут уж без фото и подробностей, но место поразительное, атмосферное... энергетика там конечно (для тех, кто верит, естественно, никого не убеждаю, просто делюсь своими впечатлениями)... Не смотря на то, что совсем рядом оживленные улицы Москвы, а еще отдел ЗАГС, где в тот субботний день было много свадеб, внутри стен монастыря царил покой... был слышен шум листвы на деревьях от ветра и щебет птиц... умели строить предки) И розы... ах, какие и как там цветут розы... бесподобное зрелище (я обратила внимание, в монастырях, где я бывала, такие розарии... все таки энергетика места и рук, ухаживающих, имеют очень большое значение... цветы, они живые, они тоже доброту и ласку любят)
А потом мы поехали в Кусково (усадьба Шереметьевых), где чудно погуляли вокруг рукотворного озера, наслаждаясь предпоследним летним деньком и ясной теплой погодой


Я устроила небольшую фотосессию для Трямыча, мы привлекали внимание прохожих, вызывали восхищение и получали комплименты... Трямыч теперь "звезда"!)
А еще, если в Москве появится мода "выгуливать" в парках маленьких плюшевых зверушек на руках, то это с меня началось (шутка)))






Немного пофотографировались с мужем





В ночь с 29 на 30 августа наши маленькие московские каникулы завершились выездом на Можайское шоссе и почти 700 км ночной трассы М1 в направлении Минска.
Границу мы пересекли на рассвете, прямо перед нами в небе висела шикарная полная огромная Луна (кто не в курсе, в ту ночь было не только полнолуние, но и суперлуние), за спиной всходило солнце (вот оно преимущество движения в западном направлении))


Приехали домой, покидали сумка, отключили телефоны и рухнули отсыпаться))) 
А потом было разбирание вещей, покупок, обновок и главная радость моего хомяка (ё-мае, мы запасы, наверное, на треть пополнили, я не шучу) При этом, к покупкам я подхожу ответственно, в скрапе не новичок и тупое сгребание всего с полок мне не по средствам))) Посему каждое протягивание хомячьих лапок к очередной бумажке, пачке, коробочке и т.п. сопровождаются строгим вопросом: "Зачем тебе это надо? Куда ты это будешь применять?"... Да-да-да... только таким образом удается избегать настойчивого хомячьего "мне все надо, пускай будет, потом пригодится" и т.п. Ну вот:

- это мои покупки из "Мемуариса"


- это куплено в магазине 1000moments (а сколько там еще осталось...мммм)


- это все хомяк Юлианны презентовал моему хомяку (за что мой до сих пор безмерно благодарен и жмурится от восторга))


- это сумка а пакетик вкусняшек от Лены Matreshik (сумка просто отпадная!!)


- это моя выигранная в инстаграме конфетка от Оксаны Михайловой (Оксаночка, жаль не увиделись в этот раз)... Думаю, что в этом альбоме будут фото из поездки в Москву...


Ну и моя давишняя мечта - мехнический принтер DYMO, найден и куплен в магазине "Комус"... я обожаю эту штуку!


Вот и все... Спасибо всем, кто добрался до конца этого большого текста) 
Еще большее спасибо тем, кому понравилось читать мою писанину)

Всем удачного дня и творческого настроения!

18 комментариев:

  1. Илоночка, надо же, поездка такая быстрая, но ты столько успела!!! И хомяка порадовала и Трямыча выгуляла и такая встреча состоялась. Я даже малость позавидовала)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... мы такие, шустрые очень))) Но, все равно, времени было маловато... такие встречи надо побольше и подольше... и чтобы народу еще)

      Удалить
  2. Я всегда с удовольствием читаю твою писанину! И смотрю твои работы! И прислушиваюсь к твои советам, ну ты знаешь о чем я ?! Интересно было почитать, а особенно рассматривать скрап-покупочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек) Скрап покупочки целые сутки лежали на столе аппетитной горкой, хомяк не давал по местам разложить... любовался на сокровища)

      Удалить
  3. Илона, замечательная поездка, тихо завидую в уголке!
    Ждемс альбомчика на тему))

    Молодцы, девочки!
    Сумка - вах-вах! О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! В следующий раз оповещу заранее - присоединишься к тусе обязательно!
      Сумка действительно вах-вах, я с ней уже не расстаюсь)

      Удалить
  4. Как вы отлично отдохнули! А пообщаться с единомышленниками - это вообще праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Отдохнули отлично) Встреча удалась на славу, в следующий раз надо побольше людей собрать, будет еще веселее)))

      Удалить
  5. Я как будто с тобой пробыла эти дни )))))) Трямычу привет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну один денек (часть его точно)) пробыли вместе... до обидно все мало, время летит быстро... в общем, надо повторить!
      Привет передам)

      Удалить
  6. Клевое путешествие! Так здорово, что такие далекие друг от друга люди объединены одним общим большим делом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это точно! Где бы еще я познакомилась с таким количеством замечательных девчонок, да еще и из разных стран)

      Удалить
  7. Илона, какой клевый пост! Получила удовольствия от чтения и просмотра фото :) как все-таки здорово, что скрап сближает людей из разных городов и стран :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) всегда волнуюсь, когда большие посты пишу... вдруг скучно читать))) а скрап, как и творчество в принципе, объединяет и это здорово... побольше бы творчества и было лучше жить)

      Удалить
  8. ээээх, исчо хочу))))))))))) я так с вами отдохнула!!!! повторить срочно!) и не один раз))) и да, я теперь еще больше хочу к тебе на Родину. Желание уже давно у меня есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, повторим обязательно!!! И да, приезжайте, у нас здорово! )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...