понедельник, 23 декабря 2013 г.

Мастерим открытки ударными темпами... или длинный пост с конкурсом и подарками!

И снова здравствуйте! Подумала я и решила, а зачем ждать вечера или завтрашнего дня. Задуманное надо делать быстро и сразу)))
Пост будет длинным, с большим количеством фотографий. но, не волнуйтесь, ваши усилия по прочтению и просмотру будут вознаграждены... конкурсом с подарками!..Но, об этом ниже.
Вчера у меня был очень плодотворный день. Я сделала... внимание (!)... 22 открытки. Точнее не открытки, а почтовые карточки. Такие небольшие (10х15см), компактные (без сильно выступающих деталек), но дико симпатиШные открытули. Логика моих поступков проста:
1. Вечная проблема с количеством поздравляемых. Да-да, я люблю посылать открытки по почте. Даже маме, которую вижу часто. Просто это так здорово, в век компьютерных технологий, смс и мобильных звонков, открыть почтовый ящик и увидеть там отштампованный конверт, внутри которого находится поздравление с праздником. Правда?
2. Открытка должна влазить в конверт и не выпирать своими украшениями. Это печальный опыт, когда, видимо по этой причине, до некоторых адресатов открытки не доходили.
3. Открытка должна быть функциональной. Чем хороша почтовая карточка - ее можно использовать как закладку в книге, засунуть под раму зеркала, приклеить магнитную полоску и сделать магнитом для холодильника или еще что-нибудь другое, что подскажет фантазия. Да мало ли.
4. Практичность. Хочется, чтобы открытка долго радовала взор. Именно поэтому все прошито на моем верном и терпеливом прабабушкином Singer'е)))
В общем, вот он, результат трудов моих воскресных:
Все одной кучей.



№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№12

№13

№14

№15

№16

№17

№18

№19

№20

№21

№22
Начиналось все со списка в 14 человек, соответственно открыток. Когда мой муж вообще увидел первоначальный список, то поцеловал в макушку, сочувственно вздохнул и глубокомысленно произнес: "Увидимся за новогодним столом, любимая!" Ага, сейчас))) Наивный мой любимый человек... Он и не догадывался, что творит со скрапером вдохновение и хороший набор бумаги. А бумага и правда очень хороша. Зимняя коллекция бумаги от Lemon Owl "COZY Winter" - это нечто необыкновенное! И иллюстрации Stacey Yacula очень вдохновляющи. В общем, я так увлеклась, что сделала на 8 штук больше запланированного))) И, даже расширив список открыткополучателей, образовался запас. А настроение бодрое и предпраздничное. И хочется делать подарки! И я придумала... Конкурс с подарками! Надо же как-то вознаградить вас за то, что не плюнули и дочитали/досмотрели пост почти уже до конца.
Суть конкурса. Короче, все очень просто. Вы заметили, что все открытки пронумерованы (номер открытки под ней)? Как и у любого мастера, в процессе работы у меня появилась одна, самая симпатичная и моя любимая открытуля. Нравятся мне многие, но именно эта одна запала в душу. Я не знаю как и почему, но это факт и все тут))) Ваша задача отгадать (по номеру) что это за открытка и написать об этом в комментариях. Поскольку, вариантов для угадывания много, то каждому дается 3(три) попытки. Ну что, не сложно?
Особые требования... А их и нет. Вот такой у меня простой конкурс. Нигде ничего не надо писать и рекламировать. Я даже не настаиваю на присоединении к кругу моих читателей. Но (!), все-таки маленький стимул для пополнения рядов моих ПЧелок я придумала)))
Награда! Итак, что же вам за это будет?))) Победитель получит эту самую, угаданную, открытулю от меня в подарок, как магнит на холодильник. Если (и вот он стимул) при этом вы окажетесь моей ПЧелкой (постоянным читателем), то в дополнение получите от меня подарок под елку. Что это будет я не скажу, хочется чтобы это был новогодний сюрприз! Намекну только, что это будет скраповый и полезный для работы подарочек!
P.S. Ах, да! Итоги я подведу в канун Нового Года и объявлю отдельным постом. Сразу же после этого подарок отправится к счастливому обладателю в любую точку мира. Если же победителей окажется несколько, то главный приз мы разыграем при помощи рандом, а остальные получат утешительные подарочки.
Ну что? Участвуете? Тогда вперед, присоединяйтесь к моим ПЧелкам, пишите комментарии. Удачного всем дня и новогоднего настроения!

5 комментариев:

  1. Странно. Хотела как лучше и интереснее, но у блогосферы свое мнение. Гугл сегодня отказывается работать, а точнее, не работать, а добавлять комментарии. Вот тебе и организовала конкурс с подарками(((
    Приношу свои извинения тем, кто пытался прокомментировать, но у кого не вышло.

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, ну ты даешь! Грандиозная работа, вдохновение так и читается в открыточках)) А по поводу конкурса, ты конечно загнула, они такие замечательные, ты же потрудилась на славу)))) как можно определить любимую???? Я не могу даже три выбрать, еле-еле: 8, 14, 22 - они обалденные, милейшие и нежнейшие! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина. У Лимонной Совы такая классная бумага, что открытки складываются сами собой))) Вот и весь секрет вдохновения...

      Удалить
  3. Мои попытки № 4,7,16! Когда там за призом приходить;)?! Ладно, шучу-шучу, молчу-молчу. С чуйкой я никогда не дружила(. Выбор сложный, конечно. т.к. я не могу выделить их такого!!!! числа что-то конкретное, поэтому, отключив здравый смысл выбрала эти номера. Как же мне нравится эта бумага и иллюстрации. ну это видно по моем последним работам, а еще она мне нравится за универсальность! Зимние странички будут вАаще)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда... выбор и правда не легок... Я вчера попыталась свежим взглядом, как бы со стороны, увидеть все 22 открытки... Блин, они мне нравятся все больше и больше... Но, та, запавшая в душу, она одна)))
      А бумага здоровская. Именно ты меня на нее и соблазнила, помнишь? И за это тебе громадное спасибище!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...