понедельник, 25 ноября 2013 г.

Мой mixed media... Шаг второй - серьезный!

Всем приветик! У нас понедельник последней недели ноября. Осень расслабилась перед уходом, чем не замедлил воспользоваться подкрадывающийся декабрь и зарядил с утра мокрым снегом с промозглым, противным и совсем не осенним ветром. А все равно, настроение хорошее! Потому что выходные не пропали даром. Точнее суббота. Еще точнее, вечера половины прошлой недели и утро субботы))) 
И вот! Та-дам! Скромно, но с глубоким удовлетворением и где-то даже с гордостью представляю мой первый полноценный mixed media.  

Я так долго ходила кругами. Так долго присматривалась к этому стилю. Что меня прорвало сразу масштабно. Сразу на блокнот. Который сразу в подарок на 30-летие мужниного друга. Замахнулась... ну да, я такая. Кто не рискует, тот мирно валяется вечерами на диване)))
Под блокнот покупался готовый блок в клеточку с разделителями. Так удобнее для работы юбиляру (это мы с мужем решили))). А юбиляр у нас - технолог по декоративным краскам и штукатуркам. О как! Ни больше, ни меньше. Так что фуфло и халтура тут не прокатят.
К работе подошла со всей ответственностью. Все по технологии и не за один вечер)) Листы картона грунтовались в два слоя. Сушились. Покрывались текстурной пастой и опять до полного высыхания. Потом спреи. Сначала был один слой, потом, по мере подсушивания, краска добавлялась местами. И опять сохло. Поскольку блокнот будет активно эксплуатироваться, решено было покрыть его слоем лака. Для чего мой муж сделал пожертвование из своих ремонтных запасов в мой хомячий склад в виде баночки с золотистым лаком (я когда потом увидела цену на этот лак в строительном супермаркете, споткнулась и чуть не упала лицом в пол)))) Лак наносился не чуть-чуть не досушенные слои спрея, за счет чего слои еще немного смешались и переходы цветов стали совсем плавными.
Хорошо видно по тыльной стороне обложки:
Форзац специально делала в контраст с обложкой. Если снаружи все слегка агрессивно, то тут такие милые, почти винтажные, завитушки.

На лицевом форзаце позже добавилась дарственная надпись.
На тыловом - мой новый фирменный ярлычок и стикер с надписью, подтверждающей уникальность и индивидуальность блокнота)))
А так подарок выглядит уже в упаковке. Муж сумел преподнести его так, что все 25 человек гостей дружно потребовали от юбиляра распаковать его тут же и немедленно и передать всем посмотреть и пощупать. Переволновалась я ужасно и, как оказалось, совершенно зря)))
Ну, и в дополнение к блокноту, небольшой конвертик для денежки (пусть к такому блокноту купит себе приличную ручку)))
P.S. А с блокнотиком пойду запишусь в линки в Первый Белорусский челлендж-блог. Там как раз "Задание. Скетч №4":

P.P.S. Всем удачного начала недели и побольше творческих идей!

12 комментариев:

  1. Вот сижу я тут. и что-то грустно мне... Посмотришь на такие шедевры и сразу начинаешь ненавидеть свои цветочки-горошинки! Мало того, что автор своей собственной технологии. так еще и исполнитель тот еще! От моих тараканов твоим огромный привет и аплодисменты стоя. От души желаю победы в задании. срази дизайн команду наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мое солнце! ;) Технология не моя, интернета начиталась, чтоб все по правилам)))
      И это...прекрати принижать свои шедевры! Я вот тоже на твои вдохновенно воздушные штучки в розовых тонах смотрю и тайно вздыхаю... Не умею я такое делать))) Пробовала, все равно не то получается)))
      Мои тараканы тоже передают тебе большой привет и заряд бодрости и вдохновения ;)

      Удалить
  2. Илона! Я любуюсь твоей работой, она красивая, стильная, вдохновенная! Блин, ну просто чумовая и реально крутая!!! Умница, продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Для меня это огромный комплимент)))
      А продолжать легко после того, как залажу в блог к Тане... вдохновляюсь и творю)))

      Удалить
  3. Очень красивый фон получился, сначала даже подумала, что это ткань) Спасибо от Первого белорусского за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мне фон тоже очень понравился! Вообще очень стильно получилось! Спасибо от Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Неожиданно приятно, что понравилось)

      Удалить
  5. Илона, я в шоке, я чуть тоже не упала лицом в пол... офигенный фон, потрясающая палитра и впечатление просто сногсшибательное... ты круто замиксдмедила... я в первом белорусском увидела тебя и бегом сюда, теперь буду регулярно за твоими экспериментами подсматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... (упала со стула) спасибочки, Танюша. От тебя такой комплимент - это супер мега круто!!! Я тебя считаю своим учителем в миксд медиа))) На твоих работах училась, учусь и буду... Потому что, твой стиль - он самый близкий мне... родной, что ли... Ну, не знаю, как выразить, думаю, ты поняла)))

      Удалить
    2. Илона, ага, поняла тебя, и у меня есть близкие и родные стили, но учитель в миксд - это ты загнула, я ж сама только учусь))

      Удалить
    3. И тем не менее, факт остается фактом))) Ученик-учитель-ученик - непрерывная цепочка))) Все мы чему-то друг у друга учимся. И именно от тебя я "заразилась" миксд медиа... Он ведь тоже разным бывает, твой оказался ближе ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...