среда, 17 апреля 2013 г.

Голь на выдумку хитра... или чехол для смартфона за час

В один прекрасный день передо мной оказался подарок моего любимого мужа - мой смартфон с 5" дюймовым экраном. Новый и красивый, было бы жалко его поцарапать, например.
Поскольку я не люблю выбрасывать деньги на ветер, т.е. покупать здесь в 3-4 раза дороже то, что можно заказать дешевле, то чехол и защитную пленку я заказала из Китая. Дешевле то дешевле, но ждать не меньше месяца. А как же целый месяц? Трястись над телефоном? Да ни за что.
Достаю свои скрап запасы, расчехляю швейную машинку, и за час создаю вот это:

Шедевром это не назовешь, несомненно. Но, как ни странно, внимание окружающих он на себя обращает :) Наверное своей необычностью. Ведь сразу понятно, что вещь штучная и куплена не в магазине.


Картинка на фотобумаге была потрепана мной изначально. Дополнительные заломы и потертости приобрела в ходе нещадной эксплуатации. Думаю, все-таки, покрыть ее защитным лаком для декупажа, чтобы прослужила подольше, потому как я уже так прикипела к этому чехлу, что не очень-то и жду новый :)


Немножко брадсов и подвеска "подарок", как символ того, что внутри лежит подарок. 



Отстрочен голубым кружевом. Из него же внутри чехла сделан "язычок", за который удобно вытягивать телефон.

Никаких выкроек. Все "по-сырому". Обмерила линейкой телефон, вырезала две заготовки из обрезков ткани (наружная и внутренняя сторона чехла) и одну из синтепона (того, что использую для изготовления мягких объемных обложек блокнотов). По лицевой стороне наружной части чехла пришила картинку и кружева, закрепила брадсы и подвеску. Потом с изнанки по припуску пришила синтепон и сшила боковины по размеру. Отдельно сшила боковины внутренней стороны чехла по размеру. Вставила внутренний чехол во внешнюю часть с синтепоном, заутюжила внутрь изнанки припуски верха чехла, заложила между частями край "язычка" и прострочила. Вуаля.
Вот, приблизительно набросала, так сказать, выкройку


P.S. Ни разу не претендую на шедевральность творения. Просто предположила, что идея может быть интересна. А раз может, значит можно поделиться.
P.P.S. Лично сама хочу попробовать еще что-то подобное сотворить. Только это уже будет нечто более продуманное и тщательнее выполненное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...