суббота, 14 февраля 2015 г.

Скетч №6 или... день рождения рыбака!

Всем трям!
У нас в блоге 1000moments.ru очередные скетчи #6... красивущие. И, как всегда, их нарисовала наша Ирочка Fresh.
А мы как раз собирались на день рождения к другу, заядлому рыбаку) Вот тут пригодился универсальный скетч и коллекция бумаги Scrapberry's "Basik&K"... Ой, я этого кота обожаю просто) Вот что у меня вышло



А вот и скетчи:
- универсальный
- страничный


Ничего сложного, универсальный скетч просто повернула на 90 градусов, в работе использовала только бумагу из коллекции и дотсы от ММЕ. Просто, быстро и сымпатиШно)


Детали посадила на переплетный картон для создания объема




Пока я делала открытку, муж ездил в магазин за реальным плюшевым Басиком... иммено с рыбой... ну, чтобы как талисман рыбака) Правда, не догадался потом принести домой, поэтому кота фотографировала телефоном с колен в машине, пока ехали в гости)


Это нечто! Кот шикарен, начиная с коробки))) она как обувная (так задумано, кот живет в этой коробке по легенде) и с дырками, завязана шикарными шелковыми бантами... внутри обитает чудесный котяра (теперь хочу себе такого... безумно)))


Ну и по спецзаказу, для именинника была мной приготовлена фаршированная щека по национальному белорусскому, точнее полесскому, рецепту. Щука в количестве 2 штук. Вот такие:


Для тех кому интересно, рецепт приготовления.
На одну щуку весом приблизительно 1кг необходимо:
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 кусок батона;
- пол стакана молока;
- 1 яйцо.

Щука должны быть целая, не потрошенная (!). Щуку очистить от чешуи рыбным ножом (можно обычной вилкой), удалить жабры, тщательно обмыть. Сделать ножом надрез по горлу со стороны брюха и перерубить позвоночник, но не отделяя голову целиком (если делаете первый раз и голова отрезалась целиком, не переживайте, все равно потом готовая щука режется на куски)). Руками из брюха вынуть внутренности (наши были с икрой... весна на носу... скоро нерест).
Теперь необходимо снять шкуру с щуки. Попытаюсь объяснить словами) На срезе тушки (там где отделяли голову) ножом по кругу неглубоко отделить мясо от шкурки (не старайтесь делать это близко к шкурке) чтобы была возможность шкуру подцепить. И по кругу начинаем выворачивать шкурку, снимая ее с тушки как чулок, не волнуйтесь, если на шкуре остается мясо, его потом легко будет соскоблить ножом. Особое внимание уделяйте местам со спинным и брюшным плавниками, чтобы плавниками не прорвать шкурку. Не пытайтесь снять до самого конца, не доходя до хвоста 1-1,5см остановитесь и отрезайте хвостик. Все! Шкуру сняли, можно положить ее на разделочную доску и аккуратно соскоблить ножом оставшееся на ней мясо. Шкуру можно вывернуть и сложить в тарелку, она нам пока не нужна.
Теперь займемся мясом. Отделяем его от скелета и ребер и аккуратно разбираем руками, чтобы выбрать оставшиеся филейные кости... все-все до одной... Фактически, это самая трудоемкая часть процесса. Но (!) она очень важна, т.к. мы не будем перекручивать мясо мясорубкой и оставшиеся кости не перерубятся (да и я лично терпеть не могу косточки в фаршированной рыбе). Разобрали мясо и ножом мелко его порубили, сложили в миску.
Займемся начинкой. Почистить морковь, натереть на морковную или бурачную терку, пассировать на масле, выложить к порубленному мясу. Почистить и мелко нарезать лук, так же пассировать на масле и добавить в миску с фаршем и морковью. В молоке размочить батон, отжать немного и добавить в фарш, туда же вбить сырое яйцо, перемешать, добавить специи по вкусу.
Получившимся фаршем ложкой аккуратно наполнить шкуру щуки и голову. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить щуку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 (максимум 30) минут (минут через 15 готовки я обычно вытаскиваю противень и смазываю верх щуки маслом, чтобы появилась вкусная корочка, а шкура не потрескалась от сухости).
И если вы не испугались всего описания (на самом деле вся процедура занимает не более 2,5 часов), то задавайте вопросы в комментариях, дерзайте и... приятного вам аппетита)

А я пока запишусь в котом Басиком в Задание 25. Любая работа из бумаги Scrapberry's от блога ScrapBerry's.

Всем удачных выходных! Творческого настроения! И с праздником всех влюбленных!!!

4 комментария:

  1. умора открыточка )) прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) у нас друг - весельчак, потому и открытка с юмором)

      Удалить
  2. Какой котяра всё таки. Надо тоже приобрести )))) Открыточка супер.....такая кошачья получилась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, я в него влюблена))) Я таки нашла у нас в наличии такие наборы и хапнула аж 2 штуки) во вторник поеду забирать)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...