пятница, 7 июня 2013 г.

Шкатулка для украшений... или как использовать бобину для скотча

Насмотревшись в интернете мастер-классов по изготовлению шкатулок из бобины для широкого скотча, решила соорудить нечто подобное. Тем более, что коллега на работе попросил соорудить что-то в подарок своей невесте к празднику, и у меня в очередной раз закончился скотч. Все сошлось, я приступила к работе.
Честно говоря, изначально задумка была немного другой. Но не все получалось как хотелось и дизайн пришлось менять буквально на ходу, тем более, что сроки поджимали. В итоге получилось вот что:


Снаружи для окраски использовала двухшаговый кракелюр. Шаг 1 - черная база, шаг 2 - бежевый. Для украшения коробочки использовала:
- вырубку из белого картона, покрашенного красным акрилом;
- распечатку "мгновения счастья";
- две подвески "крылья" на бежевом вощеном шнуре, с серым бантиком из сеточки и серой шебби-розочкой.
Все закреплено клеем "Момент Кристалл".


 Украшения крышки также закреплены на клей "Момент Кристалл":
- большой блестящий квадрат - это кусочек стеклянной мозаичной плитки (муж откуда-то притащил пару штучек, сказал, вдруг пригодится для рукоделия);
- шебби-розочки бежевые и серые;
- бантик из ткани-сеточки, шнура и подвески а-ля кабошон;
- полужемчуг серый и красные кристаллы на клеевой основе.


Крышка снизу, коробка внутри, дно и торцы выкрашены в несколько слоев красной акриловой краской.


Крышка без всяких петелек, просто снимается. Сделана из двух слоев плотного (переплетного) картона. Верхний слой по наружному диаметру бобины, нижний - по внутреннему диаметру бобины. Склеены между собой.
Т.к. шкатулка не оклеивалась никакими бумагами или тканями, то дно пришлось делать по принципу крышки и, смазав хорошо клеем торец бобины, крепить друг к другу. Получилось, на удивление, надежно. Тут главное очень тщательно вырезать круг по внешнему диаметру бобины, чтобы склеенными эти части смотрелись ровно.
Подробнее и с картинками можно посмотреть в мастер-классе "шкатулка из бобины для скотча".


Внутри коробочки подушечка из ткани. Вырезала 2 круга диаметром на 2см больше, чем внутренний диаметр коробочки. Сшила вручную с изнанки, оставила небольшое отверстие, вывернула на лицевую сторону и набила подушечку ватой. Зашила отверстие и для красоты и аккуратности по кругу обшила широкой красной атласной лентой. Добавила несколько бежевых шебби-розочек.



2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо)
      Мне тоже нравится скрапить такие. Никакой возни с заготовками))) Придумывай дизайн и твори.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...