пятница, 28 декабря 2012 г.

"Воспоминание о море"

Набор "Воспоминание о море" для женщины родом из южным приморских краев...
И вот что можно сделать за один вечер, имея на руках готовый ежедневник (к сожалению срочность не позволила оформить блокнот "с нуля") и "морскую" идею.

Это, собственно, открытка - как дополнение к ежедневнику (фон открытки из той же бумаги, что и форзацы ежедневника). Элементы перекликаются по тематике - все о море...


А это сам ежедневник.
Отдельное, так сказать, спасибо нашим производителям ежедневников. "Качество" исполнения помогло довольно быстро и безболезненно отделить форзацы от обложки и расслоить саму обложку на составляющие :) Именно поэтому оформление выполнено не поверху, а надежно, с закреплением всех элементов к "коже" обложки. А, поскольку, новым обладателем будет человек с профессией учителя, то понятно, что без дела на полке эта вещь пылиться не будет. Посему хотелось, чтобы вещь была не только симпатичной, но и практичной.
Подвески клетки с птичкой и ключик в закладке не случайны. Это завуалированная мысль о том, что работа работой, но иногда надо открывать клетку обыденности и отпускать себя на волю... Туда, где лето и тепло, где тихо плещут волны, набегая на желтый песок, а вдалеке кричат чайки. Где пахнет солью и водорослями, и где-то на горизонте медленно проплывает белоснежная яхта под парусами...
Крепление закладки, да и сама закладка, мне увиделись такими. Получилось что-то вроде якорной цепи, только вместо якоря на конце - тот самый "золотой" ключик от дверцы свободы :)

А это новые форзацы. Не мудрствуя лукаво, просто в тон "родной" обложки ежедневника. А для разнообразия парочка тематических штампов, зовущих в путешествие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...