суббота, 18 июля 2015 г.

МК у Ии Балушкиной... или кто такие бомбошки)

Всем трям!
Я сегодня под впечатлением... Не смотря на то, что сегодня я встала в 6.30, отправила мужа на работу, я не легла потом спать... потому что сегодня я была на МК по акварельной страничке у Ии Балушкиной... Да-да-да... я не поклонница МК, но сегодня с 10 утра до... ой, я даже не помню, разошлись около 4 часов дня... атмосфера студии... сама Ия и ее энергетика... мои первые пробы пера... точнее кисти и акварельных красок... было так здорово, интересно и очень весело... Девочки, спасибо всем за общение... Вика, спасибо, что ты все организовала и даже побыла с нами немножко)
Я, наверное, не смогу, да и не буду много писать... если кто-то хочет научится, то это надо к первоисточнику, т.е. к Ие)... да и отчет с МК скоро появится в ее блоге... а если хотите посмотреть что у меня получилось, то вот... без лишних слов представляю вам очередную страничку в наш свадебный альбом:


На этой страничке я поняла, что я, во-первых, отвратительный фотограф... видели бы вы, сколько я скакала со страничкой на балконе, и сколько времени потом провела в графическом редакторе в попытке передать вам ту цветную песню, что у меня получилась... в общем, поверьте мне на слово - в жизни это  гораздо круче, чем здесь на фото... хотя, мне удалось приблизить результат к реальности...


Во-вторых, я поняла, что перед началом работы с акварельным фоном надо обязательно... вот всенепременно и безоговорочно... убить своего внутреннего перфекциониста... да-да-да... он отвратительно мешает творить красоту... поэтому, убивать надо безжалостно))) с помощью Ии мне это удалось... ну, почти удалось)))


В-третьих, я теперь точно знаю, что работа с акварелью - это смелость (нельзя бояться разводить правильные лужи на листах, именно в них потом получаются самые интересные разводы), терпение (дождаться пока высохнут все эти лужи и не лезть туда фенами, тряпками и салфетками - это надо уметь ждать... да-да) и опыт... потому что под присмотром мастера - это одно, а делать потом самой - другое... поэтому, завожу себе арт бук и буду акварелить ;)... ой, еще надо купить недостающие кисти и хороший набор акварели)))


И немного о самой страничке - акварельная бумага плотностью 280г/м2, акварельные краски, наше фото, немножко пасты через "деревянный" трафарет, фоновые штампы, растительный чип, граненые камушки Scrapberry's и два замечательных сердечка из коры дерева... я их увидела и поняла, что они там ждали меня... и нашу страничку)


Ах, да... чуть не забыла... Кто такие бомбошки? Заметили на страничке такие странно-замечательные, прям очень объемные не то шарики, не то пушинки летящие))) так вот... чтоб знали - это не шарики, не пушинки и не что-то другое... это - бомбошки (и я честно не знаю, почему они так называются, но это факт, и мне нравится их название))) Их очень интересно рисовать, очень интересно придавать им объем... и пусть потом говорят, что "вот, влияние Ии, ее почерк и стиль", но в моих страничках эти странные и милые бомбошки явно еще появятся))) тем более, что форма и стиль у них могут быть совершенно разными ;)

Все... я не знаю, что еще написать... в голове немножко сумбурно, но очень светло и ясно... и все это одновременно... и вьются мысли... и мне несомненно понравилось работать акварельными красками... в общем, я закругляюсь, а вы любуйтесь)... красиво же. правда?;)

13 комментариев:

  1. такая нежная страничка )
    очень подходит фон для фото, гармония )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо) Да, нежно получилось, я старалась... и краски мы подбирали для фона, и сразу пробовали на кусочках акварельной бумаги... нам, чайникам, не доверили сразу портить листы)))

      Удалить
  2. классно как! фотография волшебная! бомбошки понравились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это фотографу свадебному спасибо - парень не поленился лезть на дерево) чтобы у нас осталась такая красота!
      И мне понравилось рисовать бомбошки)

      Удалить
  3. Потрясающе красивая страничка получилась! И бомбежки просто ах!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, при помощи Ии, ее волшебных рук и понятных неоднократных объяснений, получилась красота!

      Удалить
  4. Очень красивая страничка, очень все гармонично!!! А кисти и краски обязательно купите!!! Творить хорошими инструмениами в 2 раза приятнее, чем просто творить!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, обязательно куплю хорошую акварель, хомяк уже сделал мне предварительный заказ)))
      И спасибо за комплимент)

      Удалить
  5. А! Руки тоже зачесались и хотят краску! Очень круто получилось, офигенная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. А краски надо, если хочется... краски - это клево, особенно когда показали как надо и как не надо... и уже есть какие-то начальные навыки для дальнейших экспериментов)

      Удалить
  6. приглашаю на конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/07/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво! Классные бомбошки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Бомбошки и правда прикольные штуки, и рисовать и смотреть на них потом)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...