пятница, 28 ноября 2014 г.

Страничка о Национальной библиотеке или... как скрап напомнил мне о работе

Трям! Наконец-таки, я рассчиталась почти со всеми долгами по обменам, подаркам и т.п. Этот долг был самым мучительным, потому что концепция странички сложилась в голове практически сразу, как только я увидела фото. А вот воплощение пришлось отложить почти на 2 месяца... мда... Зато, очень удачно у нас в блоге 1000moments.ru появилось очередное задание скетч №3 + ОЭ. И в результате появилась на свет она:


вот по этому замечательному скетчу:


Как вы, наверное, заметили скетч я отзеркалила и немного повольничала с подложками под фото, заменяющими салфетку. В качестве ОЭ использовала степлерные скобы и деревянную рамку с надписью REMEMBER, покрашенную бирюзовым акрилом.
И фото деталек:





А теперь к сути... Страничка эта уехала по обмену, организованному Аней Пилипенко еще в сентябре. Уехала в наш белорусский город Лида к замечательной мастерице Настене.
Варианты фото для оформления присылала она же. Как получилось, что именно ко мне попали фото нашей Национальной библиотеки?... Судьба))) В чем дело? А в том, что весь период проектирования и строительства, вплоть до торжественного открытия и даже еще после него, я непосредственно входила в тот замечательный коллектив профессионалов, который занимался проектированием этого уникального здания. Мы видели и обсуждали чертежи еще 2002 году... до того, как первый экскаватор выкопал первый ком земли на площадке... задолго до закладки памятного кирпича. И закончили выдавать документацию уже после того, как в библиотеке появились первые читатели, посетители и экскурсии... Более 5 лет моей профессиональной деятельности были посвящены "алмазу знаний". Вот почему я не смогла пройти мимо этих фото... Вот  откуда в оформлении странички строительный чертеж с разрезом здания (этого не найти в свободном доступе))) и фото макета в золотистых тонах (такова была первоначальная задумка архитекторов - сияние золота).
Я постаралась передать свои эмоции и ощущения. Для меня это действительно было и остается не просто работой, а незабываемым приключением, познанием неизведанного, памятью... И пусть пишут и говорят разные люди разные мнения - я горжусь тем, что оказалась причастна к истории, которая будет жить даже тогда, когда меня уже не будет)
А если вы все еще не верите в то, что я пишу правду, то вот вам чуть-чуть (их гораздо больше))) посмотреть (и мне вспомнить)... рабочие моменты до официального открытия:
Если бы не кран, и не скажешь, что еще стройка идет
Центральный холл. Доделки
Это не НЛО. Это светильники такие... уникальные
Тоже центральный холл.
Пленку с диванов еще не сняли. Зато фонтан работает (гранитный шар за счет напора воды как бы висит и можно покрутить рукой)
Совершенно секретно и по блату...Круглый зал саммитов. Президентские кресла. 
И на смотровой площадке мусор не убран. Не все стекла вставлены по периметру
Зато при фотографировании не бликует)
Красиво, правда? С высоты 73 м от уровня земли.
Тогда я не знала слова "сэлфи". Но как себя сфоткать - сообразила)))
И еще один "сэлфи")))
Знаете что это за конструкция? Это вид спайдерного (фасадного) стекления "алмаза" изнутри... Клевая конструкция, да? А маленькие белые коробочки - это та самая подсветка, что по вечерам и ночам создает на фасаде здания потрясающие узоры...
Ну и тематическое задание "Трендовое" от Happy Scrap Moments вовремя вышло с идеей использовать дотсы (они есть), чипборд (фотоаппарат) и золото (а макет библиотеки на фото золотой))). Так что, я в тренде;)


10 комментариев:

  1. Илона, это очень круто! И страничка и твой вклад в это дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комплимент страничке)
      А вклад - это да... это интересно было, полезно, уникально... я здорово выросла в профессиональном плане на этом объекте...

      Удалить
  2. Сколько всего интересного! Супер! Страничка потрясающая, необычная!!'!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я стараюсь жить интересно, чтобы потом было что вспомнить)))

      Удалить
  3. вот это судьба! вот это рассказ! читала открыв рот.
    Илон,страничка крутецкая!!!!! а от твоих подпольнх фото и чертежей она просто бомбезная)

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка классная, а тут еще и причастность. Так прикольно. Представляю, как это круто ,чувствовать себя частью такого грандиозного проекта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина)
      Да, сама раньше смеялась над "хвастунишками", а в общем, приятно осознавать себя частью... пусть даже маленьким винтиком... в большой истории)

      Удалить
  5. Илона, здравствуйте!! ваша страничка прекрасна! спасибо огромное))) я так рада, что именно вам выпало делать ее))) причем, не поверите, но фото библиотеки я добавила далеко не в первую очередь... так что это точно какая-то судьба!! и да, неважно, кто там и что говорит...
    будем знакомы;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, здравствуйте! Очень рада, что моя страничка дошла до Вас, а, главное, что она Вам понравилась) Это так приятно, читать такой классный комментарий, особенно от мастера, делающего такие великолепные странички! (очень волновалась, честно))
      Очень рада нашему знакомству!

      ПыСы со мной исключительно на "ты")

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...