четверг, 25 сентября 2014 г.

В путешествие за 5 копеек...

Трям! Здрасьте!
Не знаю, каким чудом они сохранились при всех переездах и ремонтах... эти талончики по 5 копеек... они вернули меня в мое детство... в моменты, когда осознаешь себя очень взрослой и ответственной от маминой фразы: "Дочка, пробей талончик."))) А еще, у моей подружки мама работала водителем троллейбуса... и мы были мега круты, потому что она катала нас в кабине... да-да... вот так) Ни iPhone6, ни планшеты или другие блага цивилизации, в ту пору еще не существовавшие, нас не волновали))) Зато, как сейчас помню, у подруги был целый блокнотик с отрывными талончиками... 100 штук (!)... да это целое богатство стоимостью аж 5 рублей... как мы ей завидовали... эээх...
Вот так... один маленький талончик... столько приятных воспоминаний... и новая открытка... просто так... как маленький привет детству... или из детства (кому как больше по душе))



Открытку делала в качестве приглашенного дизайнера по новому заданию от Callendge-KM-shop Азбука скрапа - буква "Э" - "эмбоссинг" + "эфемера"


В основе открытки бумага из набора Seashore Prima и Back in the USSR Вики Fleer


Вот и остатки чипборда "Знак качества" пригодились") Их я затонировала чернильной подушечкой и покрыла прозрачным глосси (правда, на глазурованную пИченьку стало похоже?)))


А тут фоновый кайзеровский штамп ромбиками - белый акрил и сверху местами запечена пудра для эмбоссинга Ranger Enamelware


Надпись просто сделала в фотошопе, распечатала и вырезала, картинку с троллейбусом нашла на просторах интернета. Добавила еще немного фона штампом, имитацию машинной строчки, брадс ММЕ... готово
Кстати, копеек на фото аж на 16 билетиков)... и даже 1 копейка лишняя)... не, не лишняя, а про запас...

Открытку делала по сентябрьскому скетчу блога ASSORTI (я его повернула на 90 по часовой)


И к тематическому заданию от блога Скрапоголики "Предъявите билет!"


17 комментариев:

  1. Ааа! Сплошной винтаж. Мега-крутые талончики! Илона, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Юлианна)
      Думаешь, винтаж?...хм... а я б каким другим стилем назвала... только не знаю каким)))

      Удалить
  2. И кстати да. Копмостировать талон было невероятно-мега-круто! И у моей одноклассницы мама работала вагоновожатой, как раз по моему маршруту. И у нее всегда в кабине стояла крошечная складная табуреточка для нас. Было ооочень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Да ты мега-крутая! В кабине троллейбуса ездила! Даже спустя годы, появилась зависть))) да, интересное было время. Сейчас некоторые вещи кажутся дикими и не понятными. Открытка классная, ничего лишнего, все в тему, люблю такие творения, когда без цветочного буйства получается такая красота! А что за шрифт в фотошопе использовала?)) здесь можно немного поподробней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!
      Да, я мега-крута))) была в детстве)))
      А шрифт называется TrixieCyr-Cameo - он как бы под буквами печатает фоном, а буквы оставляет белыми... мне нравится очень... он такой винтажный... типа как на печатной машинке)

      Удалить
  4. Ты удивительно стильно и тонко передала настроение того времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... вот это комплимент! Так приятно) Приятно, что получилось донести эмоции родом оттуда... из моего детства)

      Удалить
  5. А мое детство прошло без троллейбусов и прочего транспорта, т.к. родилась и выросла я в мааленькой деревне, и компостер видела только на картинках и в кино, но у меня есть свои способы попасть в детство и это здорово:) Молодец, ежик, прикольно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      А детство у всех было разное, главное, чтоб воспоминания о нем были клевые! ;)

      Удалить
  6. Какая здоровская получилась ! Как-будто действительно в детство попала! Спасибо за настроение от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) и за комплимент, и за тему, которая позволила вернуться в детство)

      Удалить
  7. Класс! очень атмосферная работа!Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Классные воспоминания! Спасибо от Ассорти.

    ОтветитьУдалить
  9. На меня прям нахлынула волна сентиментальности..... бывшие компостеры...такие оранжевенькие с металличекой ручкой и белым наболдашником, надо было сверху вниз тянуть ручку...ага)) а еще вроде на тралик и трамвай цена была другая 4 или 3 копейки...эх...да, а я мечтала в кабину к водителям попасть)) Здоровская работа!!!
    Спасибо от блога Assorti!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да... компостеры были крутецкие) а в автобусах даже были такие коробки, туда 5 копеек кидаешь и вытягиваешь и отрываешь талончик... правда, я мало их помню, но тоже было интересно)))
      Спасибо за комплимент!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...