среда, 22 мая 2013 г.

Эх! Черепочки, цепочки...

Я увлеченно стряпала дочкам своих подруг винтажные, гламурные, пастельные блокнотики, пока с удивлением не узнала, что нынче в моде у тинейджеров совсем другое. А именно, черепа, можно со стразами. Как узнала? И снова моя одноклассница, верная поклонница моего творчества. На сей раз день рождения был у ее дочери. И дочь заказала маме на день рождения браслет с черепами. А подруга заказала мне блокнот в комплект к браслету.
Главными условиями было:
- наличие черепов;
- цвета - фиолетовый, ярко желтый, ярко зеленый, еще можно голубой.
Остальное на мое усмотрение.
По итогам долгих размышлений, брожения по магазинам вместе с мужем (спасибо ему за стойкость и терпение), были куплены недостающие материалы.
И вот и результат.

Это упаковочная коробка. Изначально она было обычного цвета крафт бумаги. И я бы так и оставила, да только цвет не вписывался в концепцию. Посему коробка была аккуратно разобрана и выкрашена в фиолетовый цвет акриловой краской. Так же аккуратно собрана обратно и украшена скрап бумагой, завитками из желтого бумажного шнура, стразами и штампом. Сверху стилизованный лист в клеточку (такие же внутри блокнота) для пожеланий от родителей - эдакий заменитель открытки. Все добрые слова сверху и не потеряются, коробка вместительная, наверняка именинница найдет, что в нее складировать.

А вот и он, наш блокнот. Т.к. по размерам он поменьше коробки, то для объема использовала крафт бумагу. Получилось симпатично.


 Ну, и, собственно, сам блокнот, отдельно. Флаг "Веселый Роджер", и цифры 1 и 3 на обложке (13 - это и дата рождения, и заодно мистическое число). Череп побольше в когтях у летучей мыши в качестве закладки. "М.Б." в рамочке от Tim Holtz - это инициалы именинницы, но при желании их можно расшифровать как "Мой Блокнот". Тут уж как позволит фантазия и осведомленность.
Основной декор обложки - цепь. Закладка тоже из цепи. Эта же цепь и запирает блокнот. Свободный "хвост" цепи охватывает весь блокнот, на конце его закреплен замок "карабин". Так что определенная таинственность присутствует. Все-таки, блокнот личный.

Обложка прошита вручную все тем же желтым бумажным шнуром. Для прошивки пришлось сразу отлинеить поля по ткани (предварительно обложка была собрана из картона, синтепона, ткани и проклеена), далее шилом через примерно равные промежутки проделаны сквозные отверстия, после чего в толстую большую иглу вставлен шнур, и обложка была прошита.
 Форзац. Узнаете скрап бумагу, что и на коробке? И цвета в противовес фиолетовому - яркие и светлые (не хотелось излишней мрачности).
 А вот и сами страницы. Дизайн полностью мой, кроме авторства надписи на титульной странице, автор этой надписи - Марина Абрамова. А так, спасибо коллекции шрифтов в мое компьютере и коллекциям перьев для Photoshop на просторах Интернета.


А это сами макеты страниц. Качество отличное. Сохраняйте, пользуйтесь.


 P.S. Главное, что именинница была в восторге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...