пятница, 1 февраля 2013 г.

Часы "Кошачья жизнь"

У меня есть любимая сестра. У нее есть любимый кот породы "британский плюшевый". Красивый такой ленивый бежево-шоколадный котяра Сэм с голубыми глазами.
У сестры, как и каждый год, случился день рождения. Но в этом году он совпал с новосельем. Подарок сам собой мыслился двойной и со смыслом. Когда я увидела на сайте магазина "Золотые руки" заготовку для часов с котами, в голове щелкнуло: "Вот оно! То, что надо."
Я знала, что красить заготовку и котов буду под окрас Сэма. Но оставить так или что-то добавить - вот в чем был главный и мучительный вопрос. Ведь если и добавлять, то что-то тематическое.
Я сидела на диване и размышляла, смотрела на свою кошку, сидевшую на подоконнике, и вдруг подумала: "А ведь большая часть жизни домашних котов так и проходит - на подоконнике. Зима, весна, лето, осень - они видят уличную жизнь из окна."

И тогда родилась идея ветки в окне и смена сезонов. Естественно сложилось и расположение сезонов: весной все начинается, зимой - заканчивается. Недаром предки Новый год праздновали с началом весны. Вот с этими мыслями взялась за работу.
Не скажу, что все получилось быстро и сразу, были мучения и сомнения с ветками и цветами листьев, с формой и цветом цветочков, с цветом фона, с тем какой сделать изнанку (изначально это был просто лист белого картона, посему часы выглядели незавершенными).
В общем, долго ли коротко, но получились они - часы "Кошачья жизнь"
"Кошачья жизнь"



Весна. "Мечты о симпатичных кошечках..."
Лето. "Эх, сейчас бы в поле мышек погонять..."
Осень. "Ну вот, птички в теплые края собрались, а я все у окна скучаю..."
Зима. "Бррр...холодрыга, ни мышек, ни птичек не видно... скучно..."
Детали покрупнее:
Все веточки красились в 3 слоя: золотой акрил, одношаговый кракелюр, шоколадный акрил.
Зимняя ветка порывалась местами белым акрилом, а для придания мерцания и блеска снега - сверху покрывалась жемчужным акрилом.
Цветочки дырокольные (1,8см) из остатков фоновой скрап бумаги. Увлажнение, тонирование краем, тиснение формы, сушка, формирование цветков и в заключение - тычинки. Приклеивание.

Листики дырокольные (2,5см). Бумага акварельная. Увлажнение, тиснение прожилок, сушка, приклеивание.
То же, что и в предыдущем, за исключением цвета акварельной бумаги.
Именно по центральной части хорошо видно как красилась заготовка для часов. Все те же 3 слоя: золотой акрил, одношаговый кракелюр, акрил каппучино. Да, важно помнить, чем тоньше слой акрила поверх кракелюра, тем мельче будут трещинки.
Сфотографировала фрагментами чуть под углом, чтоб был виден объем.
 Обратная сторона. Лично мне напоминает старую бабушкину табуретку... Честно-честно, у моей бабушки были такие самодельные, и даже выкрашенные в похожий цвет. И, поскольку, были они старые и красились кисточкой методом "тяп-ляп" бесконечное количество раз, то слой краски на них был ужасающий и растресканый. Но при этом выглядели эти табуретки ужасно мило, уютно и по-домашнему...
Вот такие крупные трещинки получаются, если верхний слой акрила накладывать толстым слоем.


1 комментарий:

  1. Шикарно! Мой кот тоже на окне любит сидеть! А когда я за компом(а это почти всегда:))), он рядышком у теплого бока, там где вентилятор )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...