среда, 30 марта 2016 г.

Красота сквозь пыль времен... Тестируем "ржавчину"

Всем трям!

Это панно родилось спонтанно... Во-первых, потому что со моими рабочими авралами скрап превратился для меня в редкий праздник и душевный отдых... А тут, так срослось, что очередной аврал подошел к концу, впереди были выходные и я дорвалась до своих новых спреев "Каралiкi" и до набора для создания эффекта ржавчины. И эти наборы (ниже подробнее) и есть то во-вторых, что помогло создать вот это панно


Неплохо я так порелаксировала, да?)))
В основе кусок (вот реально обрезок от какого-то предыдущего проекта, я даже размер вам не назову ибо не знаю)) переплетного картона. Прозрачный медиум, текстурная паста, мой трафарет с вязанным узором, еще один с разными небольшими узорами и три цвета Media Mist'ов (на самом деле их гораздо больше и они все потрясные!!!) 
Но не это самое интересное... Интересен "эффект ржавчины" (опыт использования был реально первый, поэтому, фактически показываю вам результат эксперимента)).


Вот это большое коричневое матовое пятно... довольно ржаво получилось, да? Создавалось при помощи набора из порошка и трех цветов реагентов... именно здесь реагент коричневый


А вот ножка манекена из чипборда покрыта жидкой ржавчиной. Чипборд ничем предварительно не обрабатывался, просто покрывается жидкостью, высыхает и... вуаля, красота нереальная


Самое мое любимое местечко на панно попало между двумя словами... видите это рыжее мшистое пятно... ух, я балдею от получившегося эффекта)
Это снова порошок и реагенты... на сей раз реагенты желтый и желто-красный


Часть рамки из молда и узор под ней...


Снова ржавчина создавалась при помощи набора порошок+реагенты


А рамка получилась, то ли как металлическая проржавевшая, то ли как деревянная запыленная и облупленная... но эффект, согласитесь, непередаваемый


Вот они, кусочки волшебных баночек Pentart изготовленных на фабрике Pentacolor по заказу ТМ "Каралiкi"
  

И финальное фото - слева набор для создания ржавчины (порошок + реагенты), справа бутылочка жидкой ржавчины


А в завершение добавлю, что обязательно будет подробный МК о создании ржавчины в блоге Каралики. Не пропустите, он уже в процессе съемок. Я обязательно покажу как из простой полимерной глины можно сделать ржавый кусок металла... реально ржавый и потрясный) как наносить ржавчину на металлические подвески и конечно же, способы нанесения ржавчины на бумагу и картон.

Всем творческого вдохновения!

вторник, 29 марта 2016 г.

Весна, где ты? Город замер в ожидании...

Всем трям!

Город устал от зимы... Город замер... замер в ожидании... Весна? Ты где?
Мы уже готовы порвать снежно-серую пелену усталости... мы уже готовы к ярким краскам!


Когда я работала над заданием, в городе еще местами лежал снег, было пасмурно, хмуро и сыро... а на календаре была уже вторая половина марта... И тогда я представила себе картинку, как я выхожу с ножницами на улицу... берусь за край этого серого и унылого полотна зимы, которая никак не желает уйти, разрезаю... совсем как старые пыльные шторы)))... и из-под этой пыльной шторы вдруг проступают яркие краски весны... я так это себе представила, что сделала такую открытку.

Немного деталей крупнее)))


В работе над открыткой использовала желтый лист из коллекции бумаги "Васильки",Mist Media Spray "Fire Lily" для покраски двух домиков и жидкую ржавчину для окраски домика и фонарного столба.


Параллельно осваиваю искусство красиво фотографировать свои работы... пока только по критическим замечаниям и советам более опытных коллег, но, надеюсь, что стало лучше)


  

Вот и в городе проклевывается весна... пока еще робко и не смело, но аромат ее уже чувствуется в воздухе... в тёплых лучах солнышка... в первых соцветиях... Веснааааа... вдыхаем полной грудью)

Вы уже успели почувствовать приход весны? Если нет, то вот вам ссылка на наше интереснейшее задание "Весна в большом городе" в блоге Каралики и вдохновляющий коллаж


Всем творческого вдохновения!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Альбом "Вкус приключений"

Всем трям!

Теперь я могу его вам показать и даже не замыливать лица на фото (спасибо Танюше). Сегодня в нашем блоге "Каралiкi" вышел пост с моим альбомом.
Этот альбом я делала в рамках обмена для Тани Гацко. Ну, это мы собрались с девчонками и решили порадовать друг друга рукодельными подарками... и чтобы уж совсем было интересно - разыграли кто кому делает альбомы, но так, чтобы побыть друг для друга тайным дарителем... Т.е., я знаю для кого я делаю альбом, но не знаю кто делает мне... получается офигительный такой сюрприз, потому что альбомы то с фотографиями)

И вот такой альбом я сотворила для обмена:


Окошко-шейкер наполнено микробисером и пайетками, штамп с городским мотивом и надпись "Вкус приключений" ясно дают понять, что альбом будет с фото из путешествий.
Ткань с сердечками - любовь к путешествиям в сердце... И конечно же, моя любимая цветовая гамма - черно-красно-белый... Я очень рада, что Тане тоже понравилось это сочетание) Это очень важно, когда нравится не только мне... все-таки, этот сюрприз я готовила не для себя))


Подвески... я полюбила делать альбомы на кольцах именно потому, что можно добавить немножко подвесок... подчеркнуть смысл... Здесь это человечек в шляпе и кед - ассоциация с путешественниками.

Альбом небольшой - 20х20см и на 4 разворота. В основе коллекция бумаги "На перроне" дизайна Вики Fleer  и чипборд дизайна Наташи Руско. И развороты довольно лаконичные... да я по-другому и не умею... 2-3 украшения, чтобы очертить (подчеркнуть) мысль, оттенить фото... Да что я говорю, давайте лучше посмотрим:









На последнем развороте кармашек для новых фото, а т.к. альбом на кольцах, то Таня сможет при желании дополнить альбом новыми страничками из новых путешествий)


Еще больше фото и подробностей описания в блоге.
Спасибо, что заглянули.
Всем творческого вдохновения!

вторник, 15 марта 2016 г.

Блестящая девочка...

Всем трям!

Кто бы думали?) Ну конечно же это Я!.. Ну да, самоуверенно и эгоистично... местами... ну так и задание у нас какое в блоге Каралiкi - "Во всем блеске"... про супердевочек... а кого мне еще хвалить и любить как не себя, а?
Ладно, шучу-шучу (хотя, в каждой шутке есть только доля шутки), но реально страничка сложилась именно с этой фотографией (точнее мини серией) и что мне было делать... не делать? Нетушки)))
А посему, предлагаю вам надеть солнцезащитные очки (да-да, тут будет очень много блеска))) и полюбоваться на мою новую страничку


"В таком задании надо блестеть", - подумала я и наблестела)


Блестит в страничке почти все... чипборд ажурная рамка, которую я сначала натерла бирюзовой сухой краской InkaGold, а потом затонировала золотыми чернилами, металлические цветы блестят сами по себе, а один еще немного затонировала золотыми чернилами и посыпала глиттером, фоновый штампинг золотыми чернилами, ну и в качестве акцентов по страничке "разбросаны" парочка блестящих брадсов и пайетки.


Чипборд Supergirl - это эмбоссинг, посыпанный щедро золотым глиттером


фоновый штампинг золотыми чернилами, ну и в качестве акцентов по страничке "разбросаны" парочка блестящих брадсов и пайетки.


Снова я не я... в смысле, стиль не хулиганский (ну почти), цвета нежные, ни капли красного (я не про вино, я про цвет))... Это на меня так подействовала наша встреча с девочками из ДК и весенний обмен подарками (об этом будет большой пост с фотоотчетом в блоге Каралiкi обязательно)... там было столько бирюзы, нежности и многослойности, что меня вот так вот вдохновило... настроение)
А еще наш вдохновительный коллаж



И вам всем весеннего настроения и творческого вдохновения!
Присоединяйтесь к заданию, уверена, каждой из вас есть чем блеснуть!;)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...