понедельник, 28 октября 2013 г.

Мне тебя все время мало...

Добрый вечер всем... или даже, доброй ночи)))
Знаете, я стихов не писала со школьной скамьи. А то, что писала в школе и стихами то назвать нельзя... Ей Богу, смешно даже вспоминать... А тут, увидела заголовок очередного задания от Belle Fleur - Вдохновение №4 "Мало тебя".
Сразу подумала о том, чего же мне в жизни мало... Вроде всего хватает... Ну да, мало времени, мало места для моих хомячьих запасов, в квартире места маловато, все-таки однокомнатная, а не пентхаус))), иногда мало денег... да мало ли чего еще мало в этой жизни. Только это все какое-то бытовое, житейское... на полноценное вдохновение не тянет. А потом дошло... А почему я только о материальном, есть же еще духовное, очень личное и романтичное. Да-да-да, я о своей семье, точнее о любимом муже...
Если честно, идея не моя, а моих тараканов. Живут у меня в голове такие творческие личности))) И, как оказалось, даже творчески процветают, особенно в последнее время. В общем, разбудили они меня как-то ночью криками: "Хватай бумажку и ручку, записывай быстрее, мысль пошла!" Бумажки с ручкой под рукой не оказалось, а оказался смартфон. На него то я под диктовку и записала... стихотворение (сама в шоке). А уж потом из этого стихотворения родилась вот такая страничка для нашего свадебного альбома:

пятница, 25 октября 2013 г.

Волшебство своими руками... или новогодний обмен.

И как это я раньше не увидела такого. Это ж такая здоровская идея... Дарить друг другу подарки, сюрпризы... И все почти неожиданно... И можно найти новых друзей. И вообще, псоле прочтения того поста, у меня уже предвкушение Нового года и предновогоднее настроение. И я успеваю еще до завтра записаться в линки к Fleur.
Ой-ёй-ёй... Всем привет. Извините, сейчас объясню, о чем это я. Я о "7 секретах волшебства" или Новогодний обмен, придуманный Fleur.
Суть проста. Записываемся в линки. Отправляем Тане наши адреса. И ждем. Таня методом тыка... или лотереи, или еще чего определит кто и кому отправляет подарки. Так мы все обменяемся новогодними сюрпризами. Почему сюрпризами? Потому что, 6 свертков не будут тайными, а вот седьмой - будет сюрпризом. Да-да-да... Именно 7 подарочков будет в посылке или пакете, который каждая из нас отправит кому-то и получит от кого-то. Здорово правда? А я так люблю дарить подарки. Это так волшебно и чудесно, видеть или узнавать сколько радости приносит то, что сделано с любой и подарено с душой.
Торопитесь, вы еще тоже успеете записаться!
А я уже закругляюсь и бегу отмечаться в список желающих дарить волшебство!

пятница, 18 октября 2013 г.

Конфетка от Скрап-Лавки

"Открытие студии в Киеве и конфетка
Всем привет!
У нас хорошие новости – интернет-магазин Скрап-Лавка открывает студию в Киеве!
Через две недели планируется открытие студии с беспроигрышной лотереей и кучей призов:) В этот же день будет проведен мастер-класс на тему mixed media. О дате и времени открытия и мастер-класса будет указано в рассылке интернет-магазина.
А сегодня хочется объявить розыгрыш конфетки, которая посвящена этому событию.


 
В конфетку входят:
14 листов бумаги 7 Dots Studio
2 спрея Tattered Angels
2 штампа Prima
Брадсы и скотч бумажный Tim Holtz
Крафт пакетики Bo Bunny
Фишки Maya Road
Оставляйте свои заявки до 31 октября, а 1 ноября мы определим победителя."

Вот на такое замечательное сообщение я сегодня наткнулась. И решила поучаствовать еще и в этой конфетке (ну что поделать, люблю продукцию Tim Holtz, всякие фишки и бумажные скотчи))). 
И вы присоединяйтесь. Кому-то же повезет ;) Удачи всем нам!

среда, 16 октября 2013 г.

Любимое время...

Доброго утра всем.
А мне понравилось лифтить))) Честное слово. Раньше боялась. Чисто копировать не хотелось, а придумать что-то немножко свое, не выходя за рамки дозволенного - это сложно. Но, как говорится "у страха глаза велики", "глаза боятся, а руки делают". Вчера увидела очередное задание от Scrap Lifting по открытке LAURA BASSEN

и поняла, что это не мое... Да-да-да. Вы не ослышались. И я не ошиблась. Я так сразу и подумала.  Понимаете, этот стиль clean&simple. Он для меня тяжеловат. Кажется, куда уж проще... Ан нет. Вся хитрость в том, что просто, чисто и со смыслом. А тут еще и по образцу. Да ну. Не потяну. Посему, закрыла блог, выключила компьютер и очень честно решила лечь спать пораньше. Ну, для разнообразия, часиков в 11 вечера.
Угу... Разбежалась и пошла. Мое буйное вечернее воображение сказало "СТОП!" и предъявило картинку... Вот прямо перед глазами появилось изображение... Офигеть! Поскольку, сразу я не не поверила (своим глазам, естественно), воображение развеселилось, решило еще больше пошутить и... правильно, показало следующее изображение. В общем, бедный мой муж, уже который вечер засыпающий в одиночку под телевизор))) Я опять скрапила. На сей раз быстро... Потому что воображение "родило" мне вот такую парочку мини открытулек:

вторник, 15 октября 2013 г.

Мамы бывают разные...

... И все обязательно очень классные!...
А вы что подумали? А я про еще одну важную маму в моей теперешней жизни - про маму моего мужа. Можно проще - про свекровь.
В прошлом сообщении я убежала от вас доделывать открытку для свекрови к маминому дню. Доделала. Делюсь:

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Мамин день...

Хорошо, что есть специальный мамин день. Хотя странно, да? Мама не перестает быть мамой никогда. 60 секунд в минуту, 60 минут в час, 24 часа в сутки, 365 дней в году и всю оставшуюся жизнь наши мамы рядом с нами. В мыслях, в молитвах, по телефону и просто рядом. Всегда. Когда мы радуемся первым победам. Или когда плачем от первого поражения. Когда болеем. Когда набиваем шишки. Когда влюбляемся. Когда кого-то бросаем. Когда кто-то бросает нас. В день вручения диплома. И когда у нас появляются свои дети. В общем, "в радости и в горе, в болезни и в здравии" - это не всегда про супругов, но всегда про маму.
А что странного? Странно, что для праздника у мам только один день в году - День Матери. Нет, я не говорю, что хорошим ребенком я становлюсь только 14 октября (ну, может еще 8 марта или в мамин день рождения). Я ее дочь постоянно. Я думаю о маме. Я беспокоюсь о ней. Я люблю ее. 60 секунд в минуту, 60 минут в час, 24 часа в сутки, 365 дней в году и всю оставшуюся жизнь. Даже когда обижаюсь, злюсь, ругаюсь, плачу и мирюсь. Вот только говорю ей об этом редко. А надо бы почаще. И хорошо, что есть такой специальный мамин день! У меня опять будет возможность сказать маме, что я ее люблю!

пятница, 11 октября 2013 г.

Есть в осени первоначальной...

Доброго дня пятницы всем! Смотрела новостную ленту в Блоггере, забрела к Len.Tochk'е. Узнала про фотозадание от Территории талантов "Что такое осень?". На фототалант не претендую, но про осень могу говорить бесконечно...

Вот никогда не устану повторять, что я люблю осень.
Да, мне нравится зима. За ее белые снега. За возможность вдоволь подурачиться на коньках, санках и лыжах. Вспомнить детство и слепить снеговика, а еще лучше закидать снежками мужа, не забывая при этом уворачиваться самой. Потом прийти домой, шумно отряхиваться, сметать с друг дуга снег веником, вытряхивать снежки из-за воротника,  а потом выжимать все, вплоть до трусов))) А еще мне нравится весна. За пробуждение природы. Ощущение, что сам выходишь из долгой спячки, появляется какая-то дополнительная энергия. А еще, за предвкушение теплого и солнечного лета. Лето мне тоже нравится. Теплом, солнцем, летними дождями, отдыхом, свежими фруктами и овощами, посиделками на даче за шашлыком под вкусный коньячок. Но!
Люблю я осень. Люблю и все тут. За буйство красок. За запах опавших листьев. За тучи. За дожди, порой долгие и промозглые, но такие загадочные. Вы замечали, что осенние дожди, они другие, не такие, как летние. Ну да, они холоднее и тому подобное... Нет, я о другом. Они звучат по-другому. Как-будто рассказывают о чем-то. Или напевают. А может это осень нам своими дождями читает стихи?
А знаете какая осенью клевая рыбалка? В прямом и в переносном смысле. Утро. Еще не развеялся над озером до конца туман. Воздух свежий и наполнен странными звуками. Всплески не то от весел, не то от рыбы. Шуршание разматывающейся лески в спиннинге.  Я уже не говорю про моменты когда клюет. Скажете, что летом так же? Не-а. Любой рыбак вам ответит, что осенняя рыба вкуснее. Что может быть вкуснее осенней ухи, сваренной тут же рядом в котелке на костре, да по всем правилам... Ммммм...
Но, фото рыбалки и ухи оставим на другой случай))) я о другом. О том, как шикарно осенью в лесу. Уже нет той удушающей жары, солнце не припекает затылок. Мох устлан разноцветным ковром из листьев и иголок. Ты идешь по лесу, в одной руке корзинка, в другой палка, которой ворошишь опавшие листья. Это очередной раунд квеста под названием "Найди и собери как можно больше грибов". Муж всегда спрашивает, зачем мне телефон в лесу. Думаете, чтобы звонить, если заблудилась? Не-а. Во-первых, никогда не заблуждалась в лесу. Во-вторых, в телефоне есть фотоаппарат, не "огонь" конечно, но есть такие моменты, когда хорошо, что телефон с собой.
А вот и пример того, что люблю в осени. Сентябрь. Беларусь. Шиловичский лес:
Подосиновики

вторник, 8 октября 2013 г.

О приятном... чтении и размышлениях

Спасибо моему смартфону с большущим экраном в 5", который подарил мне муж. Также, спасибо мужу, что "экспроприировал" мою машину, и я езжу на работу общественным транспортом. Я опять читаю! Сами понимаете, все остальное время уходит на семью, работу и скрап. Где еще читать? Ах, ну да, можно еще в туалете. Но этого времени катастрофически мало))) А тут, почти час до работы и столько же обратно. Прелесть!
В общем, начав опять читать, естественно, озадачилась поиском интересных и содержательных книг. Скажите, вы смотрели фильм "P.S. Я люблю тебя"? Очень трогательная жизненная история любви, совсем не похожая на сопливый дамский роман. Интересный фильм, в общем. Оказалось, что автор книги, по которой снят фильм - ирландская писательница Сесилия Ахерн. Это такая довольно модная сейчас писательница, известная множеством бестселлеров. Я скачала с интернета все, что нашла из ее произведений и читаю взахлеб. Написано так, что я порой забываю, что нахожусь в автобусе и еду на работу. Нет... Я в Ирландии, там, где разворачивается очередной этап романа. Хорошо, что умудряюсь пока не проехать нужную остановку))) Выныриваю из того "другого" мира и, возвращаясь к реальности, какое-то время мотаю головой, чтобы сообразить где я)))
Собственно, я немного о другом. В ее романах очень много интересных фраз. Я, по глупости, сначала не записывала. Хотя... это лишний повод перечитать уже прочитанное. А из читаемого уже выписываю. И даже захотелось красиво оформить, вдруг пригодится в работе... в смысле, в скрапе.
Эта фраза из романа "Люблю твои воспоминания".
Удачного всем дня! Будьте приятными! Это так важно!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Дыхание музыки...

Фортепиано… нет, проще и точнее… пианино. Как много с ним связано в моей жизни. Я не музыкант по профессии, но я с музыкой по жизни.
Я помню экзамены в музыкальной школе.
Судорожный вдох… Я захожу в зал, он большой, светлый и холодный... даже летом. В зале за столом сидит экзаменационная комиссия, все очень строгие и очень сосредоточенные. Поднимаюсь по ступенькам на сцену, где стоит два рояля. Сажусь за один из них. Тишина такая, что даже звенит в ушах. Все ждут. Руки трясутся от волнения и холода одновременно. Я смотрю на клавиши и понимаю, что не помню нот… вообще… ну, ничегошеньки. Внутри нарастает паника, в горле ком, который не дает ни дышать, ни сглотнуть, в голове только одна мысль – встать, сказать, что ошиблась дверью и сбежать… пусть с позором, но побыстрей и подальше… Я поворачиваю голову к залу и… вижу Фиру Львовну, мою учительницу. Я вспоминаю наши уроки. Как долго и кропотливо она мне объясняла смысл очередного разучиваемого произведения. Как мы играли с листа. Потом на память. Все оттенки разученного… Внезапно все встает на свои места, потому что глаза моей учительницы говорят мне: «Я знаю, ты справишься. Ты все можешь!» На душе становится спокойно.
Облегченный выдох…. Я играю.

"Шла собака по роялю"... или пианино своими руками (мастер-класс)

Мой неугомонный характер тоже не дает мне покоя, как  у героини известного фильма. Только не в личной жизни, а в творчестве. Надеюсь, однако, что до беды это не доведет. А, наоборот, выведет на новый уровень мастерства)))
Скажите, у вас когда-нибудь было ощущение, что вы создали шедевр? Ну, пусть не шедевр (это я загнула, конечно), а что-то очень особенное, индивидуальное, а главное (!) сами с нуля и без подсказок? Если "да", то вы меня поймете. Потому что я ощущаю что-то такое... Неописуемое и необъяснимое. И можете считать меня хвастунишкой, а мне, я думаю, есть за что собой погордиться...
Началось все с задумки сделать подарок учительнице музыки к Дню Учителя. Многие видели, читали и лифтили МК по созданию рояля. И я тоже сразу решила не заморачиваться и сделать подобный рояльчик. Ага!!! Моя буйная фантазия в содружестве с вдохновением резко вышли из отпуска и начали протестовать. У них, видите ли, родилась идея. Заставили меня выслушать идейку, даже все в подробностях прорисовали в моей голове и... ну кто бы сомневался, я отказалась от рояля и изобрела свое. Пианино! Мне, с моим музыкальным образованием, пианино ближе и родней. Оно есть дома, у учительницы на уроках. А рояль - это выступления, экзамены... в общем, сплошные волнения и нервотрепка. Кроме того, представленный МК по роялю хорош всем, кроме одного, на мой взгляд. Я не вижу в этом рояле никакой полезности. В смысле, ну, будет стоять на полке поделка и собирать пыль.... Однозначно, не мой вариант. А вот пианино, в данном случае, гораздо функциональнее. Сделав верхнюю крышку откидной, пианино можно превратить в шкатулку. В моем случае - это будет коробка для фотографий учеников, с учениками и т.п. музыкальных воспоминаний. О как, замахнулась)))
В общем, замах... размах... а в интернете - НИЧЕГО! Пусто. Все МК и ссылки только на рояли или на открытки с клавишами. Все не то. Но, я не я, если взяла и сдалась. Раз не нашла нужного "велосипеда", значит, придется этот "велосипед" изобрести самой.
Короче, меньше текста - больше дела. Представляю вашему вниманию МК о том, как я сделала пианино-шкатулку. Вот такое.... такую:


среда, 2 октября 2013 г.

Осень - это вторая весна...

Не верите? Правда-правда... "Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души" (Аль Квотион. Запчасть Импровизации)
А у меня сегодня, вот именно сегодня, какое-то очень осеннее настроение. Не то, когда холодно, сыро и тоскливо. А то, когда вся в предвкушении чего-то... И тучи не мрачные, а какие-то серые, стальные, синеватые и даже местами белые, очень разноцветные и завораживающие. И ветер такой легкий и загадочный, что хочется остановиться и прислушаться - о чем он шепчет, пролетая мимо. И запах... ах, этот запах осенних листьев. И этот разноцветный ковер под ногами, таких узоров и расцветок, что не под силу повторить ни одному дизайнеру в мире. И эти муки творчества мастерицы-осени, когда каждое новое утро ты видишь за окном новую картину, другие мазки, новые краски и оттенки, то освещенные солнцем, то размытые дождем...

Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг…
То зайдётся от злости и в клочья
всё порвёт беспощадной рукой…
И внезапно, мучительной ночью,
обретёт величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
Маргарита Алигер.

В общем, пришла я на работу. Залезла на свой любимый сайт-цитатник. Навыписывала себе цитат под настроение души и немножко поразвлекалась с WordArt'ом.






Как всегда, пойду заварю чашечку свежего кофе, в наушниках любимые мелодии, в голове роятся полезные рабочие мысли... 
И вам чудесного осеннего дня и настроения!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...