вторник, 30 июля 2013 г.

Мы идем в гости...

Доброго дня всем.
Интересно, только у моего мужа есть привычка "радовать" меня сообщениями о том, что мы идем в гости буквально накануне или, даже, в день гостей? Вот-вот... мой муж любит меня огорошить))) Хотя, наверное, так даже интереснее жить. Элемент неожиданности всегда вносит свежую нотку в размеренность будней. Кроме одного "но". Нет, даже скорей вот такого "НО". Я хронически не могу терпеть ходить в гости с пустыми руками. Нет, ну всякие дни рождения, новоселья, свадьбы и т.п. мероприятия не в счет - туда приглашают заранее. А вот просто встретиться с друзьями, с которыми давненько не общались. И все равно, не люблю с пустыми руками. Как и не люблю банально, типа с тортиком из магазина и бутылкой вина. Скучно.
Так вот, к чему я все это. Узнав в пятницу ну очень поздно вечером, что завтра мы идем в гости, мне пришлось переиграть планы на следующий день, чтобы всунуть туда пару часиков на создание небольшого презента. Вот такого:

среда, 17 июля 2013 г.

Моему племяшке ГОДИК!

Ура! Моему племяннику сегодня исполнился годик!
Но, по-скольку, я та еще черепаха, то детский альбом, который я ему задумала, еще не готов! Ну, абсолютно! Практически 90% еще в голове.
А на праздник идти сегодня. Пришлось выкручиваться... вчера вечером сооружать открыточку, в которую будет еще вложена денежка. А уж альбом доделаю и подарю чуть позже.
Как у любой любительницы скрапа, у меня тоже есть заветная коробочка с всякими заветными обрезками бумаги, шнурочков, ленточек и т.п. мелочей, которые "пристроить пока некуда, а выбросить жалко". Свой вклад в эту коробочку вносит иногда и муж, посмеиваясь и называя меня при этом миссис Плюшкина)))
А тут нарисовался замечательный скетч от "Скрапим на радость":

Вот так и появилась открытка для племянника:

четверг, 11 июля 2013 г.

Рисунок на майке восковыми карандашами

Привет всем. Сегодня пишу не о скрапе. То есть почти не о скрапе, потому что даже в теме переделки старой майки я сумела найти скраповые элементы)))
Итак, в наличии есть старая майка. Вот эта:
Она очень любимая, но уже немного местами растянулась, местами пошла катышками. В общем, потеряла свою внешнюю привлекательность. Поэтому лежала на полке в шкафу по принципу "и выкинуть жалко, и носить неудобно". А тут попался мне интересный мастер-класс Майка с принтом из восковых мелков. Ух, как мне понравилось. Взяла его за основу и решила поиздеваться над майкой. Уж портить, так портить)))
В итоге получилось так:
А теперь подробнее о том, как это делала я (в дополнение к мастер-классу).

понедельник, 8 июля 2013 г.

Морской багаж... или день рождения моего крестника

Еще ни разу не получилось поучаствовать в задании "Багаж" от Studioscrap, а тут... мама дорогая, задание "Морской багаж".
То есть, ракушки, камушки, бусинки... в общем, морская тема. Люблю, люблю... но повода на создание "морских шедевров"))) давно не было. А тут в выходные ехать на день рождения к моему крестнику, и в подарок приготовлены деньги.
В общем, воодушевилась я очень. Прилетела с работы домой и засела творить. И натворила вот такой конвертик для денег:

понедельник, 1 июля 2013 г.

Дачник - это не профессия, это призвание...

И это чистая правда. Вот сказали бы мне об этом лет 15-20 назад - рассмеялась бы в лицо, честное слово. Но, как говорили мне когда-то умные люди, "всему свое время". И пусть у каждого оно свое и приходит со своими потребностями, я все больше понимаю и отношу себя к тем, кто хочет исчезнуть из нашего красивого, но шумного и надоевшего белорусского мегаполиса на природу. 
Для большинства жизнь за городом - это дачный сезон. Это грядки, клумбы, вечерние посиделки, банька и т.п. прелести пребывания за городом. Когда-то давно я, пытаясь применить все свои экономические и сельскохозяйственные познания, с умным видом доказывала папе, что дача - это очень и очень не выгодно экономически. Но все мои выкладки папа раз и навсегда побил простым аргументом типа, "выходишь ты вечером из баньки, усаживаешься на веранде и, под щебетание птиц, опрокидываешь рюмочку холодненькой водочки, а потом вкусно хрустишь сорванным с грядки огурцом". У меня в воображением  и фантазией все отлично. Поэтому я больше никогда не спорила на эту тему с папой. Ибо душевный комфорт невозможно оценить никакими деньгами мира. Мда...
Я это к чему. Хоть папа мой и ценитель душевной красоты и гармонии, но ко всему в жизни привык подходить сознательно, обстоятельно и с тщательно расписанными и разрисованными планами. Жена у него под стать. Вот ей то и создавался к дню рождения сей дачный комплект.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...