пятница, 31 мая 2013 г.

Проба пера... или мои первые шаги в цифровом скрапе

А мне всегда чего-то не хватает. И хочется попробовать что-то новенькое. Давно "чесались" руки попробовать себя в цифровом скрапе. Будет ли это так же захватывающе увлекательно и надолго, как скрап ручной работы? Пока не знаю. Пока только пробую, что же это такое - цифровой скрапбукинг.
Вот, например, первый день рождения племянника. 


А это приятельница, которая мечтает о Париже. В смысле хочет туда съездить на самом деле.


Третью работу можно не выкладывать. Потому что ее и так видно сразу при открытии блога - это новое оформление заголовка "Ёжикино творчество".
P.S. Вообще-то, заинтриговало. Интересно все это вставлять/накладывать/совмещать/двигать. Интересно смотреть что получается в итоге. Конечно, все это пока простенько, без затей. Но сразу же из "чайников" в "мастера" не получится. Будем самоучиться дальше.


четверг, 23 мая 2013 г.

Шкатулка с воспоминаниями.



День рождения мамы - это самый важный день рождения в году. Ну... кроме еще дня рождения папы, любимого мужа, своего собственного... и всех остальных родственников и друзей. Но, все-таки, день рождения мамы - это очень важный праздник! Поэтому и подарок для мамы - это очень важно и ответственно.
Только очень сложно. Блокнотов у мамы более, чем достаточно, календарь - как-то обобщенно, не персонально, открытка - мелковато. Я понимаю, есть много масштабных хороших идей. Вот только не всегда хватает времени, а главное, опыта и умения.
Чего у наших мам много? И для чего всегда не хватает места? Правильно, для воспоминаний. Меня почему-то всегда умиляло до слез в разных фильмах, когда герои доставали с верхних полок шкафов разные коробки, в которых хранятся всякие детские поделки, памятные фотографии и т.п. ненужные, но такие милые сердцу вещицы. В общем, наши воспоминания. Когда у меня будут свои дети, я обязательно заведу себе такую коробку. А пока, могу сделать и подарить такую моей любимой маме. И пусть дети уже выросли, и даже есть уже внук. Но всегда найдется что-то, что можно положить в такую коробку, а может это правильнее назвать шкатулкой? Не знаю.
Вот такая она у меня получилась.

среда, 22 мая 2013 г.

Эх! Черепочки, цепочки...

Я увлеченно стряпала дочкам своих подруг винтажные, гламурные, пастельные блокнотики, пока с удивлением не узнала, что нынче в моде у тинейджеров совсем другое. А именно, черепа, можно со стразами. Как узнала? И снова моя одноклассница, верная поклонница моего творчества. На сей раз день рождения был у ее дочери. И дочь заказала маме на день рождения браслет с черепами. А подруга заказала мне блокнот в комплект к браслету.
Главными условиями было:
- наличие черепов;
- цвета - фиолетовый, ярко желтый, ярко зеленый, еще можно голубой.
Остальное на мое усмотрение.
По итогам долгих размышлений, брожения по магазинам вместе с мужем (спасибо ему за стойкость и терпение), были куплены недостающие материалы.
И вот и результат.

понедельник, 6 мая 2013 г.

Мир не без добрых людей... / Good people

В Светлую Пасхальную Седмицу. Не смогла не поделиться с другими.
Такое всегда впечатляет, лично меня до слез... Мир полон доброты, надо просто уметь ее видеть! А еще лучше самим творить добро!
Со Светлым праздником Пасхи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...