вторник, 30 апреля 2013 г.

Сладкое "спасибо"...

Ну, вот и моя первая шоколадница.
Маленькая благодарность - это "спасибо" и... еще шоколадка к чаю. А просто подарить шоколадку - это скучно. Значит, надо сделать шоколадницу. Вот что из этого получилось:


среда, 17 апреля 2013 г.

Голь на выдумку хитра... или чехол для смартфона за час

В один прекрасный день передо мной оказался подарок моего любимого мужа - мой смартфон с 5" дюймовым экраном. Новый и красивый, было бы жалко его поцарапать, например.
Поскольку я не люблю выбрасывать деньги на ветер, т.е. покупать здесь в 3-4 раза дороже то, что можно заказать дешевле, то чехол и защитную пленку я заказала из Китая. Дешевле то дешевле, но ждать не меньше месяца. А как же целый месяц? Трястись над телефоном? Да ни за что.
Достаю свои скрап запасы, расчехляю швейную машинку, и за час создаю вот это:

Блокнот "Осенний блюз"

Наводила сегодня порядок в фотоархиве своих работ. Обнаружила, что нигде не "засветила" блокнот, который делала к дню рождения своей любимой учительницы музыки. День рождения у нее был осенью. Поэтому и родился такой "осенний блюз" в теплых серо-коричневых тонах.
Блокнот "Осенний блюз"

вторник, 16 апреля 2013 г.

Открытка для Лидера...

У моей мамы есть подруга. Хорошая такая подруга, и умница, и красавица, и комсомолка.... тьфу, стоп! Не комсомолка, но вожак... да нет, не стаи... хотя, иногда большое скопление красивых женщин в одном месте можно назвать и стаей...стаей красивых птиц. Ай, сама сейчас запутаюсь и других запутаю :)
В общем, сначала, коротко и ясно. Подруга моей мамы - Лидер Компании Mary Kay. Ага, слышали про такую, в смысле Компанию? Ну да, мы те женщины, которые улучшают жизнь других женщин во всем мире. Пафосно? Было бы, если бы не было правдой. Мы же не насильно улучшаем, а только добровольно, т.е. только тем, кто сам хочет.
Но суть дела не в этом. Просто мама попросила сделать для подруги открытку к дню рождения. Неллу, мамину подругу, я знаю лично уже несколько лет. Она замечательный человек, и замечательный Лидер. Поэтому, я очень старалась.
И вот что получилось:
Открытка для Лидера

Женщина - это...

Прочитала в интернете замечательную фразу: "Женщина-это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина - это образ, стиль и уровень жизни мужчины."
Скинула по аське подруге, а та пришла в восторг и заявила, что такое надо распечатать и на холодильник, чтобы муж каждый день натыкался и читал :)
Ну, вы же понимаете, просто распечатать - это не про меня. Немножечко, так сказать по-быстрому, оформила и распечатала. А потом подумала, а почему бы не поделиться - вдруг кому еще пригодится... мужу намекнуть ;)
Оформленная  для холодильника надпись


Просто надпись.
Кто автор сего афоризма - мне не известно. Однако, большое спасибо за ценное жизненное наблюдение :)


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Швейкины идеи

Всем доброго дня!
Что-то в последнее время меня зациклило на блокнотах :) Что поделать. Понравилось мне это занятие. Открытки открытками, а блокнот - это как-то масштабнее. А может мне пока интереснее. Вот надоест делать блокноты всем в подарки, начну делать еще что-нибудь :)
На сей раз на подарочек от меня попалась сестра мужа. Очень замечательная сестра, она и мне теперь как родная. Потому и подарок постаралась сделать, как говорится, "по высшему разряду".

Блокнот "Швейкины идеи"

С днем рождения - Studio Scrapbooking!

Студия Скрапбукинга в честь своего 3-х летия проводит замечательную конфетку:

День Рождения Studio Scrapbooking!



Это горохово-полосатая весенняя конфетка! В нее входят 15 листов бумаги разного дизайна (но исключительно  полосками и горохом) и 15 лент разного цвета  (в горошек) по 1 м каждого вида.






понедельник, 8 апреля 2013 г.

Блокнот "Цветы и тайны"

Так совпало, что мне снова позвонила моя школьная подруга и попросила сделать еще блокнотик для подружки ее дочери к дню рождения. (первый блокнотик был воспринят именинницей с восторгом). А накануне я наткнулась на задание "Magic of a Stamp" Задание №10 или "Цветы и тайны!" от KingDom SCRAPVELL
"Почему бы и нет", - подумала я. Об подружке именинницы было известно, что она сама творческая личность, любит синий, голубой и серый цвета. В задании 2 ключевых момента: цветы, и побольше, и тайны, уж этого добра в подростковом возрасте у девушек хватает.
Изначально обложка задумывалась однотонной темно синей (из замечательного бархата) с множеством цветов. Но потом... ну, в общем, поразмыслила я и решила, что молоденькой девушке дарить такой "серьезный" блокнот как-то неромантично. И в загашниках с отрезами я нашла гипюр. Гипюр оказался белым и... ура! с цветочным узором! Приложив обе ткани к заготовке обложки, я поняла - это то, что надо. Немного кружевных розочек, рамка от Tim Holtz (мммм... мои любимые) с надписью "My secrets", ленточки, кружева, стразы и полужемчуг...
В общем, результат такой:
Блокнот "Цветы и тайны"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...