воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Блокнот "Это мой мир"

На днях, а точнее во вторник меня озадачила приятельница. Смысл просьбы был такой: у дочери-подростка есть подружка, которой к дню рождения надо сделать подарок. А день рождения в субботу. А в четверг у нас с мужем мало того, что День всех влюбленных, так еще и годовщина свадьбы, сами понимаете. На все про все, среда и пятница. Долго думали что сделать в подарок. Девушка из семьи обеспеченной, ну, вертолетом в подарок, думаю, ее не удивишь. А дочка приятельницы удивить хотела. Сошлись на блокноте... скорее блокнотике для юной леди, так сказать. В общем, я поняла, что это должно быть что-то небольшое, простое, но изысканное. А что может быть проще и изысканнее, чем винтаж или шебби шик? Да, в общем-то, ничто.
Итак, "цель вижу, в себя верю". Раз взялась, значит надо сделать. За основу был взят небольшой  готовый блокнот формата А6. Вернее, его внутренность - блок бледно желтой линованной бумаги. И еще:
- ткань "Тильда" бледно-зеленого цвета с желто-розовыми цветами;
- синтепон;
- винтажное фото девчушки;
- рамка-овал "бронза";

- подвески "Корона" "бронза";
- металлические брадсы "бронза";
- цепочка "бронза";
- бежевая бархатная лента;

- молочное кружево с розочками;
- молочный вощеный шнур;
- лист скрап-бумаги (повезло, я нашла лист с рисунком в тон ткани);
- белая бумага для акварели;
- угловой штамп с розочками из набора "Happy Birthday";
- бордовые дистресс-чернила Tim Holtz;
- надпись для открытки от Марины Абрамовой.
Еще мне понадобился дырокол, нож для обрезания фото под старину, двухсторонний скотч, клей "Момент кристалл", швейная машинка.
О том, как сделать обложку для блокнота можно найти в Скрапологии, там же и различные способы переплетов. Вот, собственно, и сам блокнот:
Блокнот  "Это мой мир"

пятница, 1 февраля 2013 г.

Часы "Кошачья жизнь"

У меня есть любимая сестра. У нее есть любимый кот породы "британский плюшевый". Красивый такой ленивый бежево-шоколадный котяра Сэм с голубыми глазами.
У сестры, как и каждый год, случился день рождения. Но в этом году он совпал с новосельем. Подарок сам собой мыслился двойной и со смыслом. Когда я увидела на сайте магазина "Золотые руки" заготовку для часов с котами, в голове щелкнуло: "Вот оно! То, что надо."
Я знала, что красить заготовку и котов буду под окрас Сэма. Но оставить так или что-то добавить - вот в чем был главный и мучительный вопрос. Ведь если и добавлять, то что-то тематическое.
Я сидела на диване и размышляла, смотрела на свою кошку, сидевшую на подоконнике, и вдруг подумала: "А ведь большая часть жизни домашних котов так и проходит - на подоконнике. Зима, весна, лето, осень - они видят уличную жизнь из окна."

И тогда родилась идея ветки в окне и смена сезонов. Естественно сложилось и расположение сезонов: весной все начинается, зимой - заканчивается. Недаром предки Новый год праздновали с началом весны. Вот с этими мыслями взялась за работу.
Не скажу, что все получилось быстро и сразу, были мучения и сомнения с ветками и цветами листьев, с формой и цветом цветочков, с цветом фона, с тем какой сделать изнанку (изначально это был просто лист белого картона, посему часы выглядели незавершенными).
В общем, долго ли коротко, но получились они - часы "Кошачья жизнь"
"Кошачья жизнь"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...